Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"У-Сервис+" выплатит 100000 за отказ в гарантийном
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гальченко Павел Неактивен
 Новичок
С нами с: 16.01.2010
СообщениеДобавлено: 18/02/2010, 12:37:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я о нем и не писал, я его просто подал Smile
Да подал по месту жительства.
Требования аналогичные требованиям к У Сервис. (единственное немного иные суммы требований

К слову, если кому интересно, то тут можно почитать ответ юристов У Сервис, на мою аргументацию почему ИЛ был выдан правомочно.

http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,109555.0.html

Оставляю их ответ без каких-либо комментариев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 18:24:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня судья вынесла решение по НМР - взыскать 10 000 морального вреда, в остальной части иска отказать.

Дело слушалось без представителя НМР, который впрочем пришел, когда суд уже удалился для принятия решения
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 18:54:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гальченко Павел писал(а):
Сегодня судья вынесла решение по НМР - взыскать 10 000 морального вреда, в остальной части иска отказать.

ну это вообще прикол покруче прежнего.
Что у нас за суды??
смотрим Постановление Пленума № 7
Цитата:
25. В силу "ст. 15" Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на основании договора с ним, его прав, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, возмещается причинителем вреда только при наличии вины.
Поскольку моральный вред определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки, а должен основываться на характере и объеме причиненных потребителю нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае.

То есть суд не установил вины ответчика, значит, нравственных и физических страданий он НЕ причинял... а моралку взыскал. Пестня! Laughing
И что.. так в одно заседание и разрешилось? Может, отзыв был столь убедительным?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:06:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что как раз вина была установлена, но по 333 (или даже по 10) судья отказал во взыскнии неустойки.

У меня было 2 требования - неустойка и моральный вред Wink
Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:15:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по 333 в ноль нельзя Smile
по 10 - злоупотребление правом - легко..но опять смущает моралка Cool
 Новичок
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:25:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:
по 333 в ноль нельзя
по 10 - злоупотребление правом - легко..но опять смущает моралка

А уж мне как интересно почитать обоснование Smile))
Ну ведь 10 не зависит от моралки.
То есть судом был установлен сам факт нарушения.. далее 2 требования
неустойка.. ее по 10 рубим- типа нечего получать доход по 2 аналогиным делам ну а чтоб все выглядело не так плохо - оставляем моралку.. тем более, что по аналогиному делу, как раз такую и присудили....
Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:45:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а откуда известно про 1-е дело? Пошли в тот же суд?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 18/03/2010, 15:56:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и даже приложил первое решение к делуWink
 Новичок
СообщениеДобавлено: 30/03/2010, 09:54:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил решение по НМР
Суд отказал в неустойке сославшись на то, что Предъявив ранее требования по Неустойке к У Сервис я выбрал лицо, которое должно нести передо мной ответственность за нарушение моего права в виде неустойки. Иначе это могло бы повлечь мое неосновательное обогащение. И отдельно сказал, что иное толкование означало бы возможность получать возмещение неустойки не менее 5 раз ( по количеству перечисленных в статье обязанных лиц)
 Новичок
СообщениеДобавлено: 02/04/2010, 22:53:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что,. недолго осталось ждать Smile)
29 апреля с утра в Мосгорсуде (преображенская площадь) состоится касационное рассмотрение жалобы У Сервис + на решение чертановского суда.

Если кто хочет присутствовать, то милости прошу Smile
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.04.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2010, 13:17:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну подъехать ни как... Very Happy
А вот по результатам отпишись!!!
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/04/2010, 00:03:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну куда я денусь Smile)
Многим интересно чем кончится данное дело
 Новичок
СообщениеДобавлено: 29/04/2010, 12:17:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кассация оставила решение в силе.

Smile Yahoo!
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 29/04/2010, 13:06:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, Павел! Что и требовалось доказать. А как сервисмены были уверены в своей правоте... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
СообщениеДобавлено: 29/04/2010, 13:13:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... У всех своя правота...
А суд делает кого-то более правым.

К слову я посмотрел, справка, что рашение было изготовлено в окончательной форме датирована 30 декабря Smile)

А ведь мне дилер в начале апреля даже прислал претензию, сославшись на то, что я получил деньги по судебному решению не вступившему в силу, и потребовал назад денег..... а иначе обещал обратиться в суд Smile)

Ну чтож пускай обращается.. ) я не против
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: