Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jinn |
 |
|
57 Завсегдатай |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 19/07/2010, 10:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Я тоже поменял диски, но только на 44 тысячах... Ездить стало просто невозможно... Смотрю... А у меня уже 19,4 мм... Ноу комментс... _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OCH |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 20.11.2008
|
|
Добавлено: 19/07/2010, 10:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
нет я согласен что можно сточить хоть за месяц вопрос в том как ездить но проблема в другом - это первая замена колодок!!! и на них оставалось мм по 5 диверсия однозначно колодки оригинал - убийца дисков ниссан  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanisalvus |
 |
|
Гость |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 31.03.2009
|
|
Добавлено: 27/07/2010, 12:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем) Вот и до меня такая проблема докатилась. Это мое второе ТО, пригнал сегодня утром машину на станцию. ТО2 стоит у нас в Ростове 10700р. Вот недавно позвонили и сказали что помимо ТО нужно еще и замену сделать колодок тормозных и дисков. Машина прошла 23 тыс. км. Хотел было возмутиться, но тут вижу что люди и на 15 тыс. меняют диски. Так что придется менять, хотя скажу, что какой смысл в сервисном центре, если на прошлом ТО мне сказали, что еще легко пробегает годик на первых колодках, а теперь оказалось что колодки ушатались и вслед за этим ушатались и диски. Замена дисков с колодками плюс работа оценили в 7600р. Получилось так, что при первой же замене колодок и диски придется менять. Вот думал раз машина на обслуживании стоит в СЦ то и беспокоиться не стоит. А на самом деле ничего не изменилось. Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Хорошо, что третее ТО не обязательно будет у них проходить, т.к. срок гарантии выйдет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bug |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 28.01.2007
|
|
Добавлено: 27/07/2010, 12:41:54 Заголовок сообщения: |
|
|
OCH писал: |
однозначно колодки оригинал - убийца дисков ниссан |
Яростно плюсую! Неоригинальные (Циммерман) диски тоже жрут будь здоров!
Попробую на неделе поставить Кашияму.
Кстати, есть по ним отзывы? _________________ Золотой Енот
------------------------
JAH INSIDE!
------------------------ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak-47 |
 |
|
44 Бывалый |
 |
 |
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 27/07/2010, 12:43:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanisalvus писал: |
Вот недавно позвонили и сказали что помимо ТО нужно еще и замену сделать колодок тормозных и дисков. Машина прошла 23 тыс. км. |
Звучит как развод. Т.е. колодки передние на автомате в самом деле при 30 тыс. убиваются, но не диски.
У меня сейчас 60 тыс, буду менять диски и колодки (диски первый раз, колодки второй). Но это 2 года очень активной езды по городу на автомате. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 09:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
Да уж... Я тоже поменял диски, но только на 44 тысячах... Ездить стало просто невозможно... Смотрю... А у меня уже 19,4 мм... Ноу комментс... |
Извиняюсь, а почему ездить стало невозможно? Били, свист или что-то другое?
Да и как замерить толщину. Где её замерять, ведь толщина у диска по краям различна? Среднее значение брать чтоль?
Кто чем меряет? Простым штангелем не подлезешь.....  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишан |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 05.06.2009
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 11:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Да и как замерить толщину. Где её замерять, ведь толщина у диска по краям различна? Среднее значение брать чтоль?
Кто чем меряет? Простым штангелем не подлезешь..... |
Толщина диска замеряется именно там где трётся колодка,а не бортик который не меняет свою толщину!Меряют ПРОСТЫМ штангельн циркулем,ползазиется все нормально! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 15:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишан писал: |
Толщина диска замеряется именно там где трётся колодка,а не бортик который не меняет свою толщину!Меряют ПРОСТЫМ штангельн циркулем,ползазиется все нормально! |
Вроде ответ есть. А вопрос остался...
Где это место по вашему , где трётся колодка??  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 15:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Где это место по вашему , где трётся колодка?? |
Посередине между бортиками, в центре канавки, которую выгрызли колодки.
А Вы чтобы замерить толщину диска колесо снимали?? если не снимать, то штангенцируль засунуть туда действительно проблематично будет... _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 18:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ду уж посмешили оба!!!!
Просто супер механики.
Вы хоть понимаете о чём пишете???
Да и Уважаемый nwton что Вы подразумеваете под штангенциркулем??? Вы хоть его в руках держали когда нибудь?  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michаel |
 |
|
54 Старожил |
 |
 |
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 18:57:26 Заголовок сообщения: |
|
|
:
Да и Уважаемый nwton что Вы подразумеваете под штангенциркулем??? Вы хоть его в руках держали когда нибудь? |
нужен с выступающими губками, но если хотите точнее, то лучше микрометром измерить. _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 19:11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Michаel писал: |
нужен с выступающими губками, но если хотите точнее, то лучше микрометром измерить. |
Спасибо. У меня простой, явно замерить не удастся. Микрометра тож нет.
Хотя вот Мишан, мож поделится секретом , простым меряеет.....  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 20:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Michаel писал: |
нужен с выступающими губками, но если хотите точнее, то лучше микрометром измерить. |
Спасибо. У меня простой, явно замерить не удастся. Микрометра тож нет.
Хотя вот Мишан, мож поделится секретом , простым меряеет..... |
А в чем проблема? Я нашел с "выступающими губками" (во обозвали ) и замерил. Если бы не нашел, то взял бы 2 маленькие металические накладки, замерил их толщину, потом наложил их на тормозной диск (в "канавки")), опять замерил. Разница замеров и была бы толщиной диска . _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 20:38:51 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
....то взял бы 2 маленькие металические накладки, замерил их толщину, потом наложил их на тормозной диск (в "канавки")), опять замерил. Разница замеров и была бы толщиной диска . |
Тож была такая идея. А что сделали с неравномерным износом по краям? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 20:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так с буртиком же не меряем. Накладки заменяют "губки" штангельциркуля. Да и замер примерный. Когда мерил, то обратил внимание, что диски сточились в виде трапеции. Больше сточились ближе к краю, к центру - диск был толще. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|