тоже в это лето начались проблемы с аккум-м, после простоя машины под 45 градусов в теч. 3 дней разрядился в ноль, зарядила по полной, думала все ок, через месяц такая же фигня, но машина стояла уже 7 дней, но в тени, в этот момент мы находились в Новороссийске, было весело когда мы упаковались и стартонули ключом - разряжен в О! Батарея работала с 2006 года и накатала свыше 110 тыс......говорят это очень хороший результат, после 3 лет надо заменять, и около 80 тыс. Нам повезло, что у хозяина домика что мы снимали был зарядник, правда перегорел весь ближний свет, т.к. ближний стоял на автоотключении.........после длительного расследования выяснилось, что всякие там автоотключатели жрут не мало энергии и если оставлять машину без завода движка нужно свет она OFF ставить, тем более в жару!
купила новый и заводиться на ура даже в -20! _________________ Nissan Note 1.6 Sport, blue, *850**177
Народ!
У меня тоже сел аккумулятор. Хотел снять, прогреть и подзарядить, но решил посмотреть сначала руководство. А там написано, что снимать можно только на сервисной станции официального дилера.
Что это за ужастики? Что случится, если самому это сделать?
офигеть.....я не читала и спокойна сама поменяла, только ключик накидной с длиной ручкой купила и пямо у магазина поменяла, правда не родную батарею ставила, смысла не вижу переплачивать.
всякие там автоотключатели жрут не мало энергии и если оставлять машину без завода движка нужно свет она OFF ставить, тем более в жару!
Что-то не совсем понял, ведь при выдергивании ключа из замка зажигания выключаются все электропотребители, остаются только сигнализация, магнитола и штатный имобилайзер. А как могут влият автовыключатели не понятно. _________________ Даааааааааааааа приплыли!
Что-то не совсем понял, ведь при выдергивании ключа из замка зажигания выключаются все электропотребители, остаются только сигнализация, магнитола и штатный имобилайзер. А как могут влият автовыключатели не понятно.
Не из головы взяла, в сервисе сказали что жрет, хотя тоже сомневалась, выключая, я хотя б могла завести....думаешь совпадение? _________________ Nissan Note 1.6 Sport, blue, *850**177
Я думаю что это не совпадения а просто не верный дигноз. Скорей всего сама батарея сама себя и разряжала, да что и скорей всего от старости _________________ Даааааааааааааа приплыли!
...батарея сама себя и разряжала, да что и скорей всего от старости
ну да, она ж "самурайская". Поняла, что старая и сделала себе харакири... Пардон за офф. Если за батареей следить и обслуживать, она будет работать годами. Фигню не надо писать. У народа не раз фары сами включались в положении "авто" когда машина на стоянке. Интересно почему? Не надо лениться выключать все перед выходом из авто. Тогда и не будет разных косяков с аккумулятором. _________________ авто 2008 года выпуска
сама себя разряжала- имелось ввиду саморазряд аккума, как раз от старости происходит разрушение банок,и происходит саморазряд- тобишь акк не держит. Либо акк может быть в налёте от электролита и прочей токопроводящей грязи! по этому рекомендуют мыть акум с содой когда есть такой налёт.
Так что олег-е действительно не надо фигню писать!
сама себя разряжала- имелось ввиду саморазряд аккума, как раз от старости происходит разрушение банок,и происходит саморазряд- тобишь акк не держит. Либо акк может быть в налёте от электролита и прочей токопроводящей грязи! по этому рекомендуют мыть акум с содой когда есть такой налёт.
Так что олег-е действительно не надо фигню писать!
при разрушении банок наступает КЗ (замыкание короткое), а не "саморазряд" Банки мрут не от старости, а от неправильной эксплуатации АКБ. При налете электролита - замыкание на массу. Саморазряд не превышает 1% от емкости в сутки, причем при -30 он уменьшается в разы, в отличии от КЗ. "Сама себя разряжала" это мне смешно, ведь никто не знает, как она была заряжена, за какой период и в каких условиях разрядилась. Про "фигню" имел ввиду, что виновата не батарея (которую надо заряжать периодически зарядником), а ток утечки в электрике. В частности в функции "автосвета". Разговор ни о чем. Все правы. _________________ авто 2008 года выпуска
Последний раз редактировалось: oleg_e (06/12/2010, 18:03:33), всего редактировалось 1 раз