|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
efreytor13 |
 |
|
38 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 19.12.2012
|
|
Добавлено: 22/01/2013, 13:00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
на сайте 4pda многие решали проблему путем перепрошивки аппарата на другую версию ПО. и вообще советую владельцу проблемы там зарегиться и почитать. информации по аппарату полно _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 22/01/2013, 13:46:10 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses писал: |
Сталкивался с таким...
В некоторых slim-аппаратах с тач-скрином (изредка сразу после покупки, а чаще - через некоторое время эксплуатации) при вставлении в разъемы, например, зарядки из-за внутреннего перекоса компонентов отходили контакты тач-скрина и творились прочие подобные непонятки.
Прогресс, однако... Не устройства пошли, а сплошные прессованные слоеные пироги! |
спасибо за идею, опредеенной есть реакция просто при вставлении разъема не включая зарядку в сеть
но темнеменне подглючивает, а если в сеть вставить, то вообще все идеалньо))) как и было, мистика блин |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 28/01/2013, 14:47:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - в электронных книгах (при чтении) "звук и/или анимация перелистывания страниц" когда/от чего?
Эта фишка:
- каких-то определенных гаджетов,
- определенной операц. системы/прошивок,
- формата книг,
другое... ??  _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
axelroses |
 |
|
49 ШотЛанДец |
 |
 |
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2013, 15:02:19 Заголовок сообщения: Звук и эффект перелистывания |
|
|
Все визуальные и звуковые эффекты при перелистывании электронных книг заложены в программу, с помощью которой производится чтение.
А она, естественно, может быть различной как на различных устройствах, так и на различных операционных системах.
В некоторых случаях вопрос с эффектами можно решить простой переустановкой другой программы-"читалки", а в других - только заменой устройства.
Проще всего с универсальными устройствами типа КПК, смартфонов и планшетов. А специализированные устройства модернизировать сложнее.
Но для каждого устройства в иНете умельцы ищут и, зачастую, находят варианты модернизации.
Другое дело, готов ли пользователь данного устройства на свой страх и риск к подобным действиям...
P.S.: А какой практический смысл у данных эффектов? Только поиграть ими в первый день... А потом надоедает.
Главное-то все же - содержание книги. А уж с каким звуком или эффектом перелистывается - дело второстепенное.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 01/02/2013, 23:16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
телефон сам переболел))))))
разрядился в ноль, поставил на ту зарядку(тоже оригинал самсунг), после которой сало глючить - и вуаля, снова норма)) пока наблюдаемс... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцул |
 |
|
3 сорта пива в 1 день! |
 |
 |
Peugeot чОрный, но н... |
|
С нами с: 27.12.2007
|
|
Добавлено: 04/02/2013, 23:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, ребята.
Может мой пост не в этой теме, скажите - перенесу.
Теперь к делу.
Работаю врачом. Приходится много писать, особенно когда медсестра болеет. Очень часто записи дублируются, например, при назначении лечения - лекарственные препараты пишу трижды ( с указанием дозы, формы лекарственного вещества, периодичности, срока приема и особые условия)- в амбулаторной карте, памятке для пациента и в рецептах. По другим мед. документам картина сходная - на каждой бумажке, выдаваемой пациенту необходимо указывать ФИО, дату рождения, адрес, медполис ( с 2014 года у всех будет единый образец - 16 цифр).
К чему я этот пост. Хочу облегчить себе работу ( чтоб там не говорили, а именно лень- двигатель прогресса) Вопрос программистам - есть ли такая программа - система управления базой данных, или что-то роде этого, что можно адаптировать так, чтобы я на одной странице- в разных полях или как-то еще- вбивал текст один раз, затем отмечал, какие документы мне нужны, и компьютер сам, по заранее вставленным образцам, распечатывал их. Если при этом программа еще будет вести статистику, то это просто супер.
Возможно такая программа уже есть, подскажите.
У кого какие мысли - прошу писать в личку. Большой гонорар не обещаю, коньяк ( или виски ) будет. А если программу оформить как коммерческий продукт- а врачей в Москве много, и,возможно, будет успех - согласен на 10% прибыли -за идею и посильную помощь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 00:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений,
Преимущества такого способа документирования настолько очевидны, что я буду очень удивлен, если не окажется, что таковых программ тысячи...
И сделать такую программу не трудно. А сейчас, когда у каждого врача может быть планшетник/смартфон, а сервер один на всю больницу - и вовсе смешно вручную по три раза писать... _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lunx |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.03.2011
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 09:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не забывайте, пожалуйста, что ваша такая система попадает под К1 (так как содержит сведения о состоянии здоровья) закона о персональных данных (152-фз) и защищать ее надо соотвествующим (очень дорогим) образом |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
limonych |
 |
|
48 ВсЕгДа!!! |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 09:29:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lunx писала: |
Только не забывайте, пожалуйста, что ваша такая система попадает под К1 (так как содержит сведения о состоянии здоровья) закона о персональных данных (152-фз) и защищать ее надо соотвествующим (очень дорогим) образом |
Если система не реализует функций защиты информации, её сертификация на соответствие требованиям по безопасности информации не является обязательной.
Защиту информации реализует сервер базы данных - используйте сертифицированный и вопрос не возникнет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 09:34:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцул писал: |
Вопрос программистам - есть ли такая программа - система управления базой данных, или что-то роде этого, что можно адаптировать так, чтобы я на одной странице- в разных полях или как-то еще- вбивал текст один раз, затем отмечал, какие документы мне нужны, и компьютер сам, по заранее вставленным образцам, распечатывал их. Если при этом программа еще будет вести статистику, то это просто супер.
Возможно такая программа уже есть, подскажите.
У кого какие мысли - прошу писать в личку. Большой гонорар не обещаю, коньяк ( или виски ) будет. А если программу оформить как коммерческий продукт- а врачей в Москве много, и,возможно, будет успех - согласен на 10% прибыли -за идею и посильную помощь. |
Таких пограмм масса. Некоторые лично мне приходилось внедрять в больницах, поликлиниках. Но такого чтоб остаться довольным особо не помню. Деньги у заказчиков заканчивались гораздо раньше чем желания.
Единственным удачным" внедрением" было когда я сам лежал в больнице у знакомого врача. И вот тогда я и написал для него программу "Эпикриз". Но это продукт штучный и написанный под конкретного человека.
Так что может стОит пойти по такому пути? Может проще найти программиста, которого надо полечить и он в благодарность напишет программу для Вас? (шутка)
вопрос действительно интересный. и я даже готов заняться им.
если есть желание обусдить - напишите мне в личку. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wild Tiger |
 |
|
53 Старейшина |
 |
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 11:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть немного другой подход - слова-сокращения, т.е. пишешь "Бл обр вр жал темп и слб. дг бакт диф", получаешь "Больной обратился к врачу с жалобами на температуру и слабость. Диагноз: бактериальные дифтерия".
Таких программ много, называются "сокращатели слов", "автозамена", к примеру Yandex Punto Switcher (правда, это его побочная функция). Под Windows есть еще Type Pilot, PhraseExpander. Под Mac - Typinator.
И да, как выше писали, эти программы могут писать себе в базу и периодически отсылать куда-то все, что набрано с клавиатуры, в том числе номера и пароли. Поэтому гуглить дополнительно обязательно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 11:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Работаю врачом. Приходится много писать, особенно когда медсестра болеет. Очень часто записи дублируются |
У меня жена тоже так мучается (но в больничных условиях), особенно при написании выписных эпикризов.
Её коллега, кот. хорошо знает Эксель, сделал в нём себе шаблоны, которыми и пользуется.
davlas, а что это за внедренная прога "Эпикриз"? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
limonych |
 |
|
48 ВсЕгДа!!! |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 11:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати шаблон Word + экранные формы для внесения данных это вполне себе вариант для быстрого формирования нужных документов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 17:50:06 Заголовок сообщения: |
|
|
olegf2 писал: |
davlas, а что это за внедренная прога "Эпикриз"? |
ну так я её назвал. потому как предназначалось для печатания выписного эпикриза пациентов отделения.
справочная информация :
- пациенты
- обследования
- процедуры
- декарственные препараты
- диагнозы
в целом приличная такая база набирается
а потом оформляется на каждого пациента 3 документа: поступление, лечение, выписка.
ну и ессно собирается статистика по тому кого, чем, и как долго лечили, чего и сколько израсходовали.
всё делалось на базе 1С:7.7 _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцул |
 |
|
3 сорта пива в 1 день! |
 |
 |
Peugeot чОрный, но н... |
|
С нами с: 27.12.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2013, 21:42:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то подобное я и ищу, только применительно к поликлиническому приему.
Можно узнать подробнее? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|