Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто тут дает советы компьютерным чайникам? Выдайте и мне :)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 158, 159, 160  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
38 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 19.12.2012
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 13:00:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сайте 4pda многие решали проблему путем перепрошивки аппарата на другую версию ПО. и вообще советую владельцу проблемы там зарегиться и почитать. информации по аппарату полно

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 13:46:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axelroses писал:
Сталкивался с таким...
В некоторых slim-аппаратах с тач-скрином (изредка сразу после покупки, а чаще - через некоторое время эксплуатации) при вставлении в разъемы, например, зарядки из-за внутреннего перекоса компонентов отходили контакты тач-скрина и творились прочие подобные непонятки.
Прогресс, однако... Не устройства пошли, а сплошные прессованные слоеные пироги!

спасибо за идею, опредеенной есть реакция просто при вставлении разъема не включая зарядку в сеть
но темнеменне подглючивает, а если в сеть вставить, то вообще все идеалньо))) как и было, мистика блин
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 28/01/2013, 14:47:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос - в электронных книгах (при чтении) "звук и/или анимация перелистывания страниц" когда/от чего?
Эта фишка:
- каких-то определенных гаджетов,
- определенной операц. системы/прошивок,
- формата книг,
другое... ?? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 28/01/2013, 15:02:19   Заголовок сообщения: Звук и эффект перелистывания Ответить с цитатой

Все визуальные и звуковые эффекты при перелистывании электронных книг заложены в программу, с помощью которой производится чтение.
А она, естественно, может быть различной как на различных устройствах, так и на различных операционных системах.
В некоторых случаях вопрос с эффектами можно решить простой переустановкой другой программы-"читалки", а в других - только заменой устройства.
Проще всего с универсальными устройствами типа КПК, смартфонов и планшетов. А специализированные устройства модернизировать сложнее.
Но для каждого устройства в иНете умельцы ищут и, зачастую, находят варианты модернизации.
Другое дело, готов ли пользователь данного устройства на свой страх и риск к подобным действиям...

P.S.: А какой практический смысл у данных эффектов? Только поиграть ими в первый день... А потом надоедает.
Главное-то все же - содержание книги. А уж с каким звуком или эффектом перелистывается - дело второстепенное. Cool
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 01/02/2013, 23:16:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телефон сам переболел))))))
разрядился в ноль, поставил на ту зарядку(тоже оригинал самсунг), после которой сало глючить - и вуаля, снова норма)) пока наблюдаемс...
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/02/2013, 23:45:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребята.
Может мой пост не в этой теме, скажите - перенесу.
Теперь к делу.
Работаю врачом. Приходится много писать, особенно когда медсестра болеет. Очень часто записи дублируются, например, при назначении лечения - лекарственные препараты пишу трижды ( с указанием дозы, формы лекарственного вещества, периодичности, срока приема и особые условия)- в амбулаторной карте, памятке для пациента и в рецептах. По другим мед. документам картина сходная - на каждой бумажке, выдаваемой пациенту необходимо указывать ФИО, дату рождения, адрес, медполис ( с 2014 года у всех будет единый образец - 16 цифр).

К чему я этот пост. Хочу облегчить себе работу ( чтоб там не говорили, а именно лень- двигатель прогресса) Вопрос программистам - есть ли такая программа - система управления базой данных, или что-то роде этого, что можно адаптировать так, чтобы я на одной странице- в разных полях или как-то еще- вбивал текст один раз, затем отмечал, какие документы мне нужны, и компьютер сам, по заранее вставленным образцам, распечатывал их. Если при этом программа еще будет вести статистику, то это просто супер.
Возможно такая программа уже есть, подскажите.
У кого какие мысли - прошу писать в личку. Большой гонорар не обещаю, коньяк ( или виски ) будет. А если программу оформить как коммерческий продукт- а врачей в Москве много, и,возможно, будет успех - согласен на 10% прибыли -за идею и посильную помощь.
76 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 00:33:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений,
Преимущества такого способа документирования настолько очевидны, что я буду очень удивлен, если не окажется, что таковых программ тысячи...
Shocked
И сделать такую программу не трудно. А сейчас, когда у каждого врача может быть планшетник/смартфон, а сервер один на всю больницу - и вовсе смешно вручную по три раза писать...
Близнецы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.03.2011
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 09:15:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не забывайте, пожалуйста, что ваша такая система попадает под К1 (так как содержит сведения о состоянии здоровья) закона о персональных данных (152-фз) и защищать ее надо соотвествующим (очень дорогим) образом
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 09:29:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lunx писала:
Только не забывайте, пожалуйста, что ваша такая система попадает под К1 (так как содержит сведения о состоянии здоровья) закона о персональных данных (152-фз) и защищать ее надо соотвествующим (очень дорогим) образом

Если система не реализует функций защиты информации, её сертификация на соответствие требованиям по безопасности информации не является обязательной.
Защиту информации реализует сервер базы данных - используйте сертифицированный и вопрос не возникнет.
56 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 09:34:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцул писал:
Вопрос программистам - есть ли такая программа - система управления базой данных, или что-то роде этого, что можно адаптировать так, чтобы я на одной странице- в разных полях или как-то еще- вбивал текст один раз, затем отмечал, какие документы мне нужны, и компьютер сам, по заранее вставленным образцам, распечатывал их. Если при этом программа еще будет вести статистику, то это просто супер.
Возможно такая программа уже есть, подскажите.
У кого какие мысли - прошу писать в личку. Большой гонорар не обещаю, коньяк ( или виски ) будет. А если программу оформить как коммерческий продукт- а врачей в Москве много, и,возможно, будет успех - согласен на 10% прибыли -за идею и посильную помощь.

Таких пограмм масса. Некоторые лично мне приходилось внедрять в больницах, поликлиниках. Но такого чтоб остаться довольным особо не помню. Деньги у заказчиков заканчивались гораздо раньше чем желания.

Единственным удачным" внедрением" было когда я сам лежал в больнице у знакомого врача. И вот тогда я и написал для него программу "Эпикриз". Но это продукт штучный и написанный под конкретного человека.

Так что может стОит пойти по такому пути? Может проще найти программиста, которого надо полечить и он в благодарность напишет программу для Вас? (шутка)

вопрос действительно интересный. и я даже готов заняться им.
если есть желание обусдить - напишите мне в личку.
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 11:08:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть немного другой подход - слова-сокращения, т.е. пишешь "Бл обр вр жал темп и слб. дг бакт диф", получаешь "Больной обратился к врачу с жалобами на температуру и слабость. Диагноз: бактериальные дифтерия".

Таких программ много, называются "сокращатели слов", "автозамена", к примеру Yandex Punto Switcher (правда, это его побочная функция). Под Windows есть еще Type Pilot, PhraseExpander. Под Mac - Typinator.

И да, как выше писали, эти программы могут писать себе в базу и периодически отсылать куда-то все, что набрано с клавиатуры, в том числе номера и пароли. Поэтому гуглить дополнительно обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 11:32:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Работаю врачом. Приходится много писать, особенно когда медсестра болеет. Очень часто записи дублируются

У меня жена тоже так мучается (но в больничных условиях), особенно при написании выписных эпикризов.
Её коллега, кот. хорошо знает Эксель, сделал в нём себе шаблоны, которыми и пользуется.

davlas, а что это за внедренная прога "Эпикриз"?
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 11:47:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати шаблон Word + экранные формы для внесения данных это вполне себе вариант для быстрого формирования нужных документов.
56 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 17:50:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
davlas, а что это за внедренная прога "Эпикриз"?

ну так я её назвал. потому как предназначалось для печатания выписного эпикриза пациентов отделения.
справочная информация :
- пациенты
- обследования
- процедуры
- декарственные препараты
- диагнозы
в целом приличная такая база набирается
а потом оформляется на каждого пациента 3 документа: поступление, лечение, выписка.
ну и ессно собирается статистика по тому кого, чем, и как долго лечили, чего и сколько израсходовали.

всё делалось на базе 1С:7.7
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2013, 21:42:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то подобное я и ищу, только применительно к поликлиническому приему.
Можно узнать подробнее?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 158, 159, 160  След.
Страница 120 из 160

Перейти: