Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Близнецы  Новичок
С нами с: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: 12/09/2007, 20:58:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ехала за городом, дорога по одному ряду в каждую сторону, передо мной едет фиат пунто, перед фиатом едет большая грузовая машина, фиат едет на достаточном расстоянии от грузовоза, я включаю левый поворотник, выезжаю на встречную полосу, тут фиат давит видимо педальку в пол и смотрит на меня, я еду по встречной, обогнать сразу и фиат и длинный грузовик я не могу, потому что время для разгона нужно и не обладвю я таким мастерством, фиат прижимается вплотную к грузовику, вобщем я вернулась назад за фиатом и так было 3 раза, пока я ехала за ним, он плелся столько сколько и грузовик на расстоянии, перестроится перед собой о потом пойти на обгон грузовика фиат не давал, в четвертый раз я повторила маневр, а потом резко ушла впрво и обогнала и фуру и фиат по обочине. За рулем был злобный мужчина лет пятидесяти, на заднем сидении сидела старушка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/09/2007, 21:48:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в такие моменты жалею что у меня жизнь одна и машин не пучок...
А так я б разогнался и впендюрился бы в этот фиат со всего размаху! Evil or Very Mad
А вообще в таких случаях, как обгоню, сразу начинаю строго ехать по правилам, строго соблюдая ограничения скорости, особенно если они 40 или тем лучше 20, и совсем замечательно когда дорога узкая... Cool

С каждым днем убеждаюсь что жизнь ничему не учит людей, вот сегодня наблюдал "Калину" со "вскрытой" мордой, но этот аффтомобилист все равно гнал как больной, лез во все дыры и постоянно ехал впритирку к машине впереди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
45 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 17/09/2007, 20:38:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да жалко мне енотика, бить мордой этот несчастный фиат!! была бы на чем нибудь, чего не жалко, наверно бы догнала и стукнула!

Просто для меня не понятно, как можно давить на педаль, видя что другая машина едет по встречной полосе..
48 Телец  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 14:25:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лера писала:
Просто для меня не понятно, как можно давить на педаль, видя что другая машина едет по встречной полосе..

Это у людей просто комплексы дают себя знать и еще воспитание, конечно. Можно только стараться пропустить мимо своих нервов, хотя, конечно.... Evil or Very Mad
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 15:15:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бывает... лучше по этому поводу не переживать. чесслово.

я, в такой ситуации, мерс обгонял. за рулем девушка была - молодая, но уже безумная. протяжно в спину сигналила. при этом, пыталась дорогу загородить.... третья передача. тапка в пол - и мерседес остался отдыхать за грузовиком... Crazy

кстати, через пару дней, и расшибся... Smile

личные наблюдения - на дорогах помешательства обычно бывают массовыми и одновременными.... что-то в природе....

так, что если старикашка вредный попался - лучше не переживать, а успокоиться и усилить бдительность...
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 15:56:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле это ерунда. Неприятно конечно, но.... Вот когда едешь по трассе где могут вылезти в лоб и начинают как раз-таки обгон сразу пачками и при этом буквально выдавливают встречные на обочины - вот это беспредел я считаю... А то что перед собой не пустили....ну мож злобный дядько не умеет тормозить и ему дешевле затормозить о грузовик, нежели о крутую ииномарку, к коим как не странно я еНот причисляю Wink А еще ужасно раздражает, когда плетется перед тобой помойка, начинаешь обгон - а он ускоряться начинает... А как только за ним встанешь, чтобы по встречке не идти - снова тормозит. Так и хочется обогнать и по тормозам дать, поучить так сказать.... Evil or Very Mad
45 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 21:38:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я из-за характера работы езжу целый день и пробки собираю по центру, так вот замечаю, что надо пересматривать свое отношение к дорожному хамству, потому что я уж очень болезненно реагирую на отсутствие этики на дороге. Не являюсь образцовым водителем, который придерживается правил дорожного движения, нарушаю, о чем писала в теме, но всегда стараюсь пропускать, или про крайней мере не мешать на дороге остальным.

Вчера еду в институт, мне надо направо из моего ряда, встречная полоса в центр стоит и ехать не собирается, дело происходит на прекрестке Покрышкина и Вернадского, около РАГСа, из института выкатывается Ниссан санни и перекрывая мою полосу и не давая свернуть направо лезет в полосу, которая стоит и не едет. У нашего ряда есть возможность ехать прекрасно, если ниссан залезет обратно на парковку, у него такая возможность есть. Но он стоит перекрыв нашу полосу. Открываю окно, прошу сдать назад - ниссан едет вперед, стоит уже оба ряда, прошу еще раз, в ответ водитель и пассажирка машины начинают крутить у виска, я медленно еду на ниссан, они продолжают крутить и чего-то кричать, стоим снова, машины за мной стоят молча и ничего не делают. Мы стояли мунут 10, я опаздывала на семинар и внимательно смотрела на время, после 10 минут, ниссан с визгом повернул направо и мы наконец поехали, все это время встречная полоса, в которую хотел влезть ниссан продолжала стоять. Я пришла на семинар по Конфликтологии в состоянии глубокого конфликтаSmile)
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
51 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 22:01:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выезжая с парковки от работы на Варшавское ш. иногда приходится ждать когда водители пропустят, и пропустить можно машин 10. А иногда и сразу тебя пропустят. Конечно понятно, что по правилам я должен пропустить поток, но этот поток там бесконечен (час пик). И вот, что подмечено - не пропускают либо ВАЗы, либо разбитые дорогие (когда-то они ими были) иномарки. Нью иномарки почему-то пропускают, вот недавно Х5 пропустил... Shocked Smile
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/09/2007, 23:52:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
личные наблюдения - на дорогах помешательства обычно бывают массовыми и одновременными.... что-то в природе....

О да! Выходные это чье-то все... Минимум 2/3 народа сходит с ума, видимо от того что можно ехать 10-20-40-60-80-120-150-200, можно ехать по левой полосе-по правой-между полосами... Вот и едут, просто как придется, про такие мелочи как поворотники можно и не вспоминать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 08:14:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
О да! Выходные это чье-то все... Минимум 2/3 народа сходит с ума, видимо от того что можно ехать 10-20-40-60-80-120-150-200, можно ехать по левой полосе-по правой-между полосами... Вот и едут, просто как придется, про такие мелочи как поворотники можно и не вспоминать...

Мне кажется это из-за пробок всё. Народ видит свободную дорогу и резко начинает дуреть. Когда все стоят в Москве - еще как-то народ сдерживается, как-только выезжаешь за пределы МКАД - отдельные товарищи просто с катушек съезжают. Шоу наблюдаю каждые выходные на Ново-Риге.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 08:33:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а когда 77(99,97,177) регион отъезжает от Москвы у него от просторов окрестных крышу навсегда уносит? У меня ощущение, что за пределами МО на дорогах хамят и не обращают внимание на остальных участников движения только москвичи.
41 Рыбы  CуБариК
Subaru Subaru
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 08:37:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Ага, а когда 77(99,97,177) регион отъезжает от Москвы у него от просторов окрестных крышу навсегда уносит? У меня ощущение, что за пределами МО на дорогах хамят и не обращают внимание на остальных участников движения только москвичи.

No ноно не надо грязи Sad
Дева  Бывалый
Hyundai Hyundai Santa Fe Cla...
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 09:05:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
... У меня ощущение, что за пределами МО на дорогах хамят и не обращают внимание на остальных участников движения только москвичи....

Да, есть такое, одна из причин видимо в изменении темпа движения, ведь в Москве многие ездят по принципу -побыстрее влез в щель, быстрее поехал, а дальше хоть трава не расти. И вот после такой городской "установки" попадает человек на "просторы", и начинается, где то по обочине объехать, где то через сплошную... Сам при поездке в Одессу неделю переучивался ездить "как все". Реально в городе скорость основного потока 40-60 и поначалу конечно я выглядел каким то стритрейсером, когда незаметно разгонялся в городе до 80, но ничего привык и стал получать огромное удовольствие от размеренной езды по городу, где каждый пропустит, каждый моргнёт авариечкой и независимо от статуса моргают и пропускают все, начиная от водителей маршруток (что согласитесь, в Москве почти фантастика) до каенов и прочих "последних новинок" зарубежного автопрома. Ритм города играет очень большую роль в этике на дороге, это надо помнить и быть чуточку внимательнее к окружающим нас людям. И пусть кто то несется по встречкам, подрезает - на следующем светофоре всё-равно будете стоять рядом...
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 09:13:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НО-НО! (с) Рыжий еНот

Не надо всех под одну гребенку, лично я тошнить начал очень давно по правой полосе не больше 100. На обгон 120-140, но редко. А вот к примеру ехал по Волоколамке в районе Истры в субботу, так наш поток пошла 15-ка обгонять с 90-м регионом. Шла по встречке и согнала на обочину пяток встречных машин, совершенно не переживая по этому поводу. Так что и среди полтинников, а по другому таких товариСЧей не назовешь, встречаются отдельные индивидумы.
123 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.12.2006
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 09:47:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойствие только спокойствие. Smile выезжая из Москвы и области кстати (ближайщее имею ввиду) попадаешь на "пустые" дороги и теряешься примерно так же как после длительного перегона часов так 10 по трассе с приличной (у каждого своя) скоростью, а тут светофор и населенный пункт. Лично я первую минуту прохожу так сказать адаптацию к условиям населенного пункта Smile .
Если серьезно, то говнюков на дорогах нашей необъятной хватает. Но не стоит забывать, что этим словом и вас уважаемые форумчане называют не редко.
Пример: пошел на обгон, а обгонять пришлось закомплексованного товарища, который любит ехат 80 по трассе, но не любит когда его обгоняют. Вы на это не расчитывали и немного (как вам показалось) помешали встречному транспорту (ну например нырнули перед ним метров так за 20-30). Встречка понятия не имеет, кого вы обгоняли и что он делал. Вам кажется, что все нормально прошло вы обогнали успели нырнуть - все получилось. Но характеристики водителя едущего вам на стречу вам не понравяться.
За рулем всегда один нормальный человек - это я Very Happy . Такие мысли посещают каждого водителя. Возможно не в таком варианте, а например: Да чтож за день такой, придурки одни вокруг проехать не дают... Ну или чтото подобное.
По сему. Мой девиз на дороге: Уважай окружающих (но это не только к дороге конечно отсится) и уступи дорогу дураку (хотя не факт, что там сидит дурак).
Кстати знаю массу сулчаев когда люди ехали сигналили мигали на встречку по вынужденным причинам (жена рожала, человеку было плохо....). Так что уважение, терпимость..... друзья мои.
Ну а для собственной разрядки иногда можно конечно и высказаться, вас все равно ни кто не слышит Smile Wink Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 178, 179, 180  След.
Страница 19 из 180

Перейти: