|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.07.2009
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 12:42:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь брать Енотку(1,6 МКПП Лакшери) в салоне Ниссан на Плеханова.
На данный момент у них идет акция с установкой допов на 40к руб. в качесвте подарка. Цены, даже мой делетантский взгляд несколько завышены, так на эту сумму я решил набрать:
- самую дешевую в списке сигналку Patrol Line ~17к (сугубо ради защиты "от дурака")
- штырь в коробку ~18к (вещь вроде неплохая + сами дилеры будут влезать в конструкцию)
- защита картера ~4.5к
Почитал форум, стало ясно, что по любому еще придется добирать:
- коврики(с бортиками, желательно силиконовые). Цена оригинальных в салоне ~2200.
- брызговики(не родные пластиковые, а универсальные резиновые, дабы не ломались). Цена оригинальных в салоне ~4200.
- секретки (проще заплатить 1.5-2 штуки за родной комплект, чем докупать колеса). Цена оригинальных в салоне ~2000.
- парктроник\линзу (хочется парктроник, но пока тему про них не изучал, что лучше брать и где ставить не выяснил). Цена парктроника с установкой в салоне ~22000.
В целом, все, кроме секреток, проще и гораздо дешевле брать неродное, я так понял.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать еще что-то из того, что обязательно пригодится? Или быть может я где-то ошибся в своих выводах? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 13:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bauman_welder писал: |
- штырь в коробку ~18к (вещь вроде неплохая + сами дилеры будут влезать в конструкцию)
|
Вещь может и неплохая, но не за эти деньги и не у дилера. Брать у дилера - выкидывать половину своей скидки просто на ветер.
А из сигналок Cobra с управлением от штатного ключа есть? для защиты от дурака достаточно будет, да и удобство иметь только ключ без лишних брелков.
Я бы рекомендовал взять чисто на размер скидки:
сигналку + парктроник + защиту картера + замок капота (по желанию) + коврики в салон и багажник с бортиками + секретки.
Все что не влезет в скидку - покупать на рынке.
Брызговики - только неоригинальные.
Коврики - только с бортиками (если не будет оригинальных - то на рынок).
А секретки не у дилера - от 700 р. за комплект (есть и дешевле, только вид у них не внушает доверия, как будто из коричневого пластилина сделаны). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 14:33:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо штыря в коробку, имхо, лучше поставить механический замок на капот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимильяно |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 15:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Секретки на колеса обязательно ставь. У нас возле дома неделю назад вольву на 2 колеса обули. Ладно бы еще только колеса сняли так они по середите поставили кусок рельсы и на него 2 кирпича и машину бросили, так порог так замяли ужас просто. Видел недавно хозяина он теперь только на стоянку машину ставит. В том году видел мазду 3 на кирпичах и без колес. Думал прошли те времена, когда колеса и щетки снимали, а нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 15:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Секретки берите, но НЕ БЕРИТЕ родные: очень мягкий метал ключа. Буду свои выкидывать, уже на шиномонтаже пару раз посоветовали не рисковать и не ездить с ними.... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 15:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вместо штыря в коробку, имхо, лучше поставить механический замок на капот. |
Замков, к сожалению, не видел.
А из сигналок Cobra с управлением от штатного ключа есть? для защиты от дурака достаточно будет, да и удобство иметь только ключ без лишних брелков. |
Нету такого - там всего три-четыре варианта, из которых самый дешевый это Patrol Line. Точно про модели и что есть сказать смогу только вечером, как до дома доберусь.
Я бы рекомендовал взять чисто на размер скидки:
сигналку + парктроник + защиту картера + замок капота (по желанию) + коврики в салон и багажник с бортиками + секретки.
|
И получается сигналка 17(минимум) + парктроник 22 (единственный вариант) + защита 4.5 - это уже чуть превышает скидку.
При этом марка того же парктроника не указана, написано просто "заднее парковочное устройство". С этим буду разбираться дополнительно, потому что 22 штуки за пищалки это как то дофига наверное.
Собственно, получается, что замок на капот+коврики+брязговики+секретки - самому закупать.
Вот, правда, я еще даже не знаю, что лучше: парктроник за 22 или штырь за 18 =/ |
Последний раз редактировалось: Bauman_welder (20/07/2009, 15:16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 15:14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Секретки на колеса обязательно ставь. |
Секретки берите, но НЕ БЕРИТЕ родные |
О, спасибо за информацию, обязательно учту! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 20/07/2009, 23:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь брать Енотку(1,6 МКПП Лакшери) в салоне Ниссан на Плеханова.
На данный момент у них идет акция с установкой допов на 40к руб. в качесвте подарка. Цены, даже мой делетантский взгляд несколько завышены, так на эту сумму я решил набрать... |
"Несколько завышены" это очень очень мягко сказано, цены завышены 2,5-3 раза. Может просто скидкой Вам попробовать взять? Лучше даже 30 т.р. взять, чем в салоне все ставить. А скидку в 100 т.р. от НМР дают ( http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/finance/vehicles-offers.html )? Может глянуть в сторону другого диллера? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 10:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, как-то перевести эти 40 доп. тысяч в другую сферу(скидка\нал итд.) нельзя. А скидку на Енота мне там дали 130т.р., более выгодных предложений пока что не видел, если честно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 11:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И получается сигналка 17(минимум) + парктроник 22 (единственный вариант) + защита 4.5 - это уже чуть превышает скидку.
..
Собственно, получается, что замок на капот+коврики+брязговики+секретки - самому закупать.
Вот, правда, я еще даже не знаю, что лучше: парктроник за 22 или штырь за 18 =/ |
Возьмите сигу+парктроник, на остаток скидки - фирменную бейсболку или зонтик. По установке в салоне сьэкономите время (но не деньги). Если парктроник совершенно не нужен (и не будете никогда ставить), тогда набирайте вместо него защиту+коврики+...
Защита картера Шериф (от картер.ру) примерно 2500 р. в розницу, другие варианты (ДЗК и пр.) - примерно те же деньги, если поискать, то и дешевле, установка еще 500 р.
Ваш вариант:
17+22+4.5 = 43.5 т.
Мой вариант:
17+22=39 т. + остается 1 т. на бейсболку + еще 3 т. за защиту картера = 43 т.
За штырь у дилера - выкинутые деньги, причем немалые. Будут ставить тяп-ляп (штырь сам по себе мало защищает от угона, а если установлен "лишь бы только был" - то проблемы будут только у вас каждый раз при постановке/снятии с охраны, но никак не у угонщика).
То, что ставит дилер значит только то, что по всем вопросам по штырю и самой коробке будет нести ответственность он сам, но если поехать к любому другому дилеру, то по всем вопросам с коробкой вас пошлют. Гарантию на допы дадут 6-12 месяцев. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 11:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, как-то перевести эти 40 доп. тысяч в другую сферу(скидка\нал итд.) нельзя. А скидку на Енота мне там дали 130т.р., более выгодных предложений пока что не видел, если честно. |
Хорошая скидка, поздравляю. Может спросить про зимнюю резину с дисками? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 13:04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если парктроник совершенно не нужен (и не будете никогда ставить), тогда набирайте вместо него защиту+коврики+... |
Стаж у меня небольшой, так что считаю - от парктроника хуже не будет
Защита картера Шериф (от картер.ру) примерно 2500 р. в розницу, другие варианты (ДЗК и пр.) - примерно те же деньги, если поискать, то и дешевле, установка еще 500 р. |
В вопросе с защитой все портит желание сделать сразу по максимуму времезатратных работ, чтобы потом только надо было прикрутить секретки\брызговики и со спокойным сердцем забыть про установку допов В этом плане проще поставить защиту у дилера, чтобы, как Вы правильно сказали, сэкономить на времени.
Будут ставить тяп-ляп (штырь сам по себе мало защищает от угона, а если установлен "лишь бы только был" - то проблемы будут только у вас каждый раз при постановке/снятии с охраны, но никак не у угонщика). |
Да, тут Вы правы, проще будет самому поставить, как мне и советовали, замок на капот. Придется таки все равно ехать в сервис, эх
Хорошая скидка, поздравляю. Может спросить про зимнюю резину с дисками? |
Спасибо. Про резину спрашивал - можно только заказать из списка допов фирменные диски, без резины. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 13:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В вопросе с защитой все портит желание сделать сразу по максимуму времезатратных работ, чтобы потом только надо было прикрутить секретки\брызговики и со спокойным сердцем забыть про установку допов В этом плане проще поставить защиту у дилера, чтобы, как Вы правильно сказали, сэкономить на времени.
|
Установка защиты - сьездить купить, заехать в ЛЮБОЙ сервис с подьемником, отдать защиту с болтами и попросить прикрутить. Через ПЯТЬ минут поехать домой.
Сига и парктроник - затратно по времени.
Мех.замок капота - при прямых руках займет час времени у себя в гараже (можно и на улице). Электронный - придется подольше повозиться.
Спасибо. Про резину спрашивал - можно только заказать из списка допов фирменные диски, без резины. |
Фирменные диски - 10 тысяч за штуку (а еще на них вспучивается краска ), неоригинал Replica NS43/44 - 3 тыс. за диск
Штамповка - 1.5-2 тыс. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bauman_welder |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 14:37:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Установка защиты - сьездить купить, заехать в ЛЮБОЙ сервис с подьемником, отдать защиту с болтами и попросить прикрутить. Через ПЯТЬ минут поехать домой. |
Ну тут наверное лучше остаться без фирменной бейсболки и в итоге потратить те же деньги за установку защиту у дилера. Хотя, правда, неизвестно, что они туда ставят еще...характеристик, понятно, нет вообще.
Мех.замок капота - при прямых руках займет час времени у себя в гараже (можно и на улице). Электронный - придется подольше повозиться. |
С прямыми руками в плане машин - беда полная - на себя, как на установщика я совершенно не расчитываю, считаю, что за установку не особо дорого должны взять.
За цены по дискам благодарю, запомню |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2009, 14:52:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Bauman_welder..зайди в оптовку клуба или ко мне в подпись(я в Жулебино_Люберпуль)...сэкономишь кучу денег..бери скидку рублём..На сегодня максимум (в Москве) можно выбить 60000р. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|