Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsander82 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.03.2010
|
|
Добавлено: 11/02/2012, 23:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не лью масла под брендом той или иной марки автопроизводителя, т.к. все развод, заключают контракт например с Шелл и льют под брендом Ниссан в цене 2 раза дороже.
Да и зачем навязывать их масло, надо то что чаще встретишь в магазине, если что на долив.
Сам пользую [img]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=574&mode_download=big[/img] по классу API SM т.е. возможность редкой замены масла раз в 30 т.км., это только говорит что присутствуют новейшие присадки, сам меняю каждые 10 т.км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Майкл |
 |
|
МишаНя |
 |
 |
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2012, 23:47:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В четверг ремонтировался по рекомендации у неофициала. Мастер этот работал раньше у офдилера, но ушел оттуда и открыл свое дело. Так вот он мне настоятельно НЕ рекомендовал лить родное масло, а взять синтетику 5W50. Бренд называть не буду по понятным причинам. _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m-a-i |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.02.2012
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 11:53:33 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня при -24 из под фильтра погнало. масло менял пару тысяч км назад. Заливали castrol edge 5w30, фильтр оригинальный ставили. Делал все у брата на станции БМВ (далеко не гаражный вариант, а нормальный автоцентр с хорошей репутацией). Так что и фильтр оригинальный, и масло хорошее, и к машине с особым трепетом относятся (к моей по крайней мере), а один хрен - ПОТЕКЛА(((( После замены фильтра вроде все ок. Один совет с нашими авто в данной ситуации - греться пока обороты не упадут до тысячи. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю... енотов))
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foxstrot |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.11.2011
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 12:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вади писал: |
мне сегодня в автомагазине сказали что ниссан делает только минеральное масло (оригинал),посоветовали какуето канадскую синтетику ,говорят лучьше. на банке написано что деиствительно заменяет ниссановское масло .может кто еще чего посоветует? |
Ниссан масло не делает Он только может рекомендовать или заключить договор с производителем чтоб писали марку на банке... минералка это стопитсот не для этих двигунов... Советую просто приехать к офицалам и купить у них масло... ну или есть предпочтения купить другое ест-но только синтетика и желательно по цЫфиркам чтобы совпадало с тем что написано в мануале _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foxstrot |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.11.2011
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 15:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
В четверг ремонтировался по рекомендации у неофициала. Мастер этот работал раньше у офдилера, но ушел оттуда и открыл свое дело. Так вот он мне настоятельно НЕ рекомендовал лить родное масло, а взять синтетику 5W50. Бренд называть не буду по понятным причинам. |
Камрад кинь в личку что-как по поводу названия _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergioro |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 08.08.2011
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 18:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дотягивать масляный фильтр нужно обязательно после замены,особенно перед холодами.Обычно,получается примерно 0,5 оборота.Да,потом тяжело отворачивать,но для этого существуют ключи.У нас хорошо подходит цепной ключ(представляет собой отрезок цепи,вставленный в шестигранник). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Empty |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 19:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В четверг ремонтировался по рекомендации у неофициала. Мастер этот работал раньше у офдилера, но ушел оттуда и открыл свое дело. Так вот он мне настоятельно НЕ рекомендовал лить родное масло, а взять синтетику 5W50. Бренд называть не буду по понятным причинам. |
"Хороший" неофициал, будет Вас ремонтировать постоянно с такими рекомендациями. В книжечке все написано, какое масло при каких температурах.
Заливайте на зиму 0w. Или 5w30, но с оглядкой на характеристики.
Тем более, что в Японии в эти движки рекомендуют 0w20 круглогодично.
Фирменное Ниссан 5w40 в -20 мед. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Майкл |
 |
|
МишаНя |
 |
 |
Nissan Qashqai 2014 |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 21:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
foxstrot писал: |
Камрад кинь в личку что-как по поводу названия |
Кинул. _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Майкл |
 |
|
МишаНя |
 |
 |
Nissan Qashqai 2014 |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 21:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Empty писал: |
"Хороший" неофициал, будет Вас ремонтировать постоянно с такими рекомендациями. В книжечке все написано, какое масло при каких температурах.
Заливайте на зиму 0w. Или 5w30, но с оглядкой на характеристики.
Тем более, что в Японии в эти движки рекомендуют 0w20 круглогодично.
Фирменное Ниссан 5w40 в -20 мед. |
Не путайте Японию с Россией. И мастера обвинять не надо. Мастер этот грамотный, доверяю ему вполне, клиентов у него много, никто не жаловался. Мне он делал ТО с заменой дисков, колодок, чисткой суппортов, промывкой форсунок, заменой масла и всех фильтров. Как он мне сказал, что у официалов ему надоело работать потому, что там ни хрена не делается для бедолаг-клиентов. Показал мне мои суппорта - на них предыдущими "официалами" было нанесено покрытие без очистки, прямо на грязь.
А вот как он мне покрыл (снимал на мобилу и света было немного, поэтому качество неважное):
Вернуться к началу |
|
 |
КИСА В. |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 22:01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне как 5 лет назад на первом ТО питерская Аврора залила сама, меня не спрашивая, Mobil1 5W50, так и проблем никаких нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 22:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как 5 лет назад, а третий год обслуживаюсь в Авроре, там 5W40 льют. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИСА В. |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 22:52:58 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 23:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А посвежее нет? _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИСА В. |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 23:36:41 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
А посвежее нет? |
Последний раз я был у них именно тогда. На третье ТО к ним не поехал, гарантия кончилась. С тех пор обслуживаю машинку своими силами.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2012, 07:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну может, как раз тогда и поменяли. Поскольку мне лили масло сначала из бутылок с надписью "Ниссан", но мастера у них ходили в спецодежде с надпилью "mobil". А сейчас, где-то с лета у них опять масло мобил, но точно 5w40 _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|