Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Морозы vs масляный фильтр
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овен  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 01.03.2010
СообщениеДобавлено: 11/02/2012, 23:00:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не лью масла под брендом той или иной марки автопроизводителя, т.к. все развод, заключают контракт например с Шелл и льют под брендом Ниссан в цене 2 раза дороже.
Да и зачем навязывать их масло, надо то что чаще встретишь в магазине, если что на долив.
Сам пользую [img]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=574&mode_download=big[/img] по классу API SM т.е. возможность редкой замены масла раз в 30 т.км., это только говорит что присутствуют новейшие присадки, сам меняю каждые 10 т.км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2012, 23:47:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В четверг ремонтировался по рекомендации у неофициала. Мастер этот работал раньше у офдилера, но ушел оттуда и открыл свое дело. Так вот он мне настоятельно НЕ рекомендовал лить родное масло, а взять синтетику 5W50. Бренд называть не буду по понятным причинам.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Овен  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.02.2012
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 11:53:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня при -24 из под фильтра погнало. масло менял пару тысяч км назад. Заливали castrol edge 5w30, фильтр оригинальный ставили. Делал все у брата на станции БМВ (далеко не гаражный вариант, а нормальный автоцентр с хорошей репутацией). Так что и фильтр оригинальный, и масло хорошее, и к машине с особым трепетом относятся (к моей по крайней мере), а один хрен - ПОТЕКЛА(((( После замены фильтра вроде все ок. Один совет с нашими авто в данной ситуации - греться пока обороты не упадут до тысячи.
Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 14.11.2011
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 12:30:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вади писал:
мне сегодня в автомагазине сказали что ниссан делает только минеральное масло (оригинал),посоветовали какуето канадскую синтетику ,говорят лучьше. на банке написано что деиствительно заменяет ниссановское масло .может кто еще чего посоветует?

Ниссан масло не делает Он только может рекомендовать или заключить договор с производителем чтоб писали марку на банке... минералка это стопитсот не для этих двигунов... Советую просто приехать к офицалам и купить у них масло... ну или есть предпочтения купить другое ест-но только синтетика и желательно по цЫфиркам чтобы совпадало с тем что написано в мануале
Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 14.11.2011
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 15:03:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
В четверг ремонтировался по рекомендации у неофициала. Мастер этот работал раньше у офдилера, но ушел оттуда и открыл свое дело. Так вот он мне настоятельно НЕ рекомендовал лить родное масло, а взять синтетику 5W50. Бренд называть не буду по понятным причинам.

Камрад кинь в личку что-как по поводу названия
Рак  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 08.08.2011
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 18:49:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дотягивать масляный фильтр нужно обязательно после замены,особенно перед холодами.Обычно,получается примерно 0,5 оборота.Да,потом тяжело отворачивать,но для этого существуют ключи.У нас хорошо подходит цепной ключ(представляет собой отрезок цепи,вставленный в шестигранник).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 19:48:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:

"Хороший" неофициал, будет Вас ремонтировать постоянно с такими рекомендациями. В книжечке все написано, какое масло при каких температурах.
Заливайте на зиму 0w. Или 5w30, но с оглядкой на характеристики.
Тем более, что в Японии в эти движки рекомендуют 0w20 круглогодично.
Фирменное Ниссан 5w40 в -20 мед.
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 21:25:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foxstrot писал:
Старый Майкл писал:

Камрад кинь в личку что-как по поводу названия

Кинул.

Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 21:32:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Empty писал:
Старый Майкл писал:

"Хороший" неофициал, будет Вас ремонтировать постоянно с такими рекомендациями. В книжечке все написано, какое масло при каких температурах.
Заливайте на зиму 0w. Или 5w30, но с оглядкой на характеристики.
Тем более, что в Японии в эти движки рекомендуют 0w20 круглогодично.
Фирменное Ниссан 5w40 в -20 мед.

Не путайте Японию с Россией. И мастера обвинять не надо. Мастер этот грамотный, доверяю ему вполне, клиентов у него много, никто не жаловался. Мне он делал ТО с заменой дисков, колодок, чисткой суппортов, промывкой форсунок, заменой масла и всех фильтров. Как он мне сказал, что у официалов ему надоело работать потому, что там ни хрена не делается для бедолаг-клиентов. Показал мне мои суппорта - на них предыдущими "официалами" было нанесено покрытие без очистки, прямо на грязь.
А вот как он мне покрыл (снимал на мобилу и света было немного, поэтому качество неважное):

Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 22:01:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне как 5 лет назад на первом ТО питерская Аврора залила сама, меня не спрашивая, Mobil1 5W50, так и проблем никаких нет.
56 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 22:14:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как 5 лет назад, а третий год обслуживаюсь в Авроре, там 5W40 льют.
Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 22:52:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 23:17:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А посвежее нет?
Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 23:36:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
А посвежее нет?

Последний раз я был у них именно тогда. На третье ТО к ним не поехал, гарантия кончилась. С тех пор обслуживаю машинку своими силами. Smile
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 07:59:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну может, как раз тогда и поменяли. Поскольку мне лили масло сначала из бутылок с надписью "Ниссан", но мастера у них ходили в спецодежде с надпилью "mobil". А сейчас, где-то с лета у них опять масло мобил, но точно 5w40
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: