Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Очередное подорожание
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 04.04.2009
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 13:02:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сижу и чешу в затылке, брать или не брать теперь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 14:18:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
зашел на http://www.nissan.de, там цены меня поразили еще больше.
Сравните с нашими http://www.nissan.de/home/vehicles/passenger/E11/index.html?ln=/de_DE
Нормально. Комфорт начинается от 640 000 рублей.
Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 15:08:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Одни Эмоции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 15:18:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
sergei писал:
Не, Хитрец старомоден ,за 1,2 мультика полный фарш VW Тигуан - сегодня смотрел -хорош.

А кто то думает, что на все остальные мафинки цены остались доперестроечные???

И прошу икстрейла не обижать. Я тигуана смотрела.

По испытаниям многих журналов и программ, лидирует мазда 7!
Почему то х трейл на последнем месте, из 6 машин которые были в списке испытуемых!
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 17:07:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:

И прошу икстрейла не обижать.

и в мыслях не было .... Wink . Всё же понимаете -имхо . ..

Кашкай подрос почти до 1,1млн. Sad
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 18:51:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
Anatoly Nikolaevich писал:
726 300 руб. или $21300 за Текну с автоматом в металлике, имхо нормальная цена, но на фоне цен автомобилей других марок, цена на Енота просто ж...па.
726 300 руб, если по сегодняшнему курсу 33,41, будет 21739$
Как сейчас помню, что 2006 г. в ноябре Текна стоила 20590$ , тогда прайсик был в зеленых, доплаты за цвет не было, получается, что и в зеленых подорожала более чем на 1100$ (20590$*33,41=687912 р). Инфляция мировая, блинн, что ли? Или сначала поднимят, что сразу скидками завлекать по 80000 р.(2400$)?

И инфляция конечно, но главное это оборзение ... Сами знаете кого.
60 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 19:20:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
VOP писал:
зашел на http://www.nissan.de, там цены меня поразили еще больше.
Сравните с нашими http://www.nissan.de/home/vehicles/passenger/E11/index.html?ln=/de_DE
Нормально. Комфорт начинается от 640 000 рублей.

Нууу.. В случае продавать Енота будет тоже дороже.. Smile
Как подняли ввозные пошлины, а Вазы-Тазы на те же проценты подорожали.. Evil or Very Mad
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 20:21:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот искренне удивляюсь ... допустим машина стоила 650 000 рублей, что по курсу середины 2008 года составляло $27 100. В компании-импортере есть норма прибыли, которая в цену заложена. За прошедшее время курс упал так, что машина стала стоить примерно $19 100 (в пересчете с рублей). При сохранившейся рублевой цене. Теперь вопрос - вы-бы согласились, если бы ваш доход упал за полгода на ~30%?
Согласитесь, что для сохранения статуса-кво, цена машины должна стать ~845 000 рублей.
Это голая арифметика.
Я понимаю, что наши доходы либо совсем не выросли (если не упали), либо выросли ну никак не на курсовую разницу + инфляция. И повышение цен всегда неприятно и заставляет пересматривать слишком много планов и желаний, но вот почему все смотрят на повышение цен только с одной стороны - меня всегда удивляет.

ЗЫ: А можно пример компании (хотя-бы одной!), которая в кризис снизила цены на свою продукцию и одновременно повысила зарплату персоналу? При этом не было сокращений и т.д. Мне правда интересно ...
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 20:43:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арифметика - это здорово. Но когда бакс падал, а падал он достаточно долго и на очень серьезную планку - цены в рублях не падали. И даже росли. Удивительная арифметика. Всегда только вверх относительно кошелька клиента.
Цены на энергоносители и металл тоже упали. Себестоимость пр-ва должна была снизится. Но, нифига. Накрутили ценники только в путь.
60 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 20:51:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksunya da Sergunya писал:

По испытаниям многих журналов и программ, лидирует мазда 7!
Почему то х трейл на последнем месте, из 6 машин которые были в списке испытуемых!

А по каким параметрам то? Кто быстрее со светофора? Или по "говнам?"

Когда я покупала машинку я думала о мазде. Но это лидер по попаданиям в аварию. У них проблемка с тормозами.. Так что вопрос умер не родившись.. Приятель с маздой 3 зовет ее просто- моя консервная банка. И жжутко недоволен.. Embarassed . Причем именно при торможении. был в аварии..

Упс- мы про подорожание- я выгадала немножко денежек- приятно.. Embarassed
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 21:02:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Арифметика - это здорово. Но когда бакс падал, а падал он достаточно долго и на очень серьезную планку - цены в рублях не падали. И даже росли. Удивительная арифметика. Всегда только вверх относительно кошелька клиента.

Да, эта арифтметика меня тоже всегда удивляла. Падал он на ~7 рублей и длилось это ~5 лет. А подпрыгнул на 12 за ~7 месяцев. Но это лирика. По сути - я тоже не понимаю такой арифметики.

Lisov писал:

Цены на энергоносители и металл тоже упали. Себестоимость пр-ва должна была снизится. Но, нифига. Накрутили ценники только в путь.

Паш, ты правда хочеш поговорить об этом? Wink У меня нет информации о структуре затрат Ниссана даже на заводе в Англии. Но, думается, что там выросли цены на все.
Ладно, не будем делать из ветки второй кризис ...
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 21:28:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня, как для потребителя, остается вопрос в следущем - 2006 год - цена текны 20200USD, 2008 - уже все переведено в рубли 23200$ (при переводе произошло очередное подорожание, об этом писали, к примеру, XTrail подорожал тогда на 2000$, ни за что - просто приняли рубль). Сечас для меня опять какие то непонятки.
Самое неприятное, что именно в нашей стране цены не падают... вообщем как всегда - печально...
53 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 04.04.2009
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 23:00:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в Пеликане заказал текну 2008 г. за 599900, черную. Сказали есть ещё одна серенькая. По остальным салонам отзвонился уже от 640 Sad
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2009, 23:11:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё повезло ... Текна от 694000 .....
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/04/2009, 17:15:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
Когда я покупала машинку я думала о мазде. Но это лидер по попаданиям в аварию. У них проблемка с тормозами..

Эээээ... Zhenechka, у наших с вами новых скакунов с тормозами тоже не фонтан. Я вчера на слегка мокром асфальте за 9кой шел, заговорился и проморгал переключение светофора вдали. Девятка решила на красный не пролетать и начала экстренно стопится. Дык торомозил я хуже 9ки и в принципе у меня до последней секунды не было уверенности, что я её не догоню в результате. Расстроился. =( Кстати (в продолжении разговора про ГВН), теперь получается, что лучше взять Самурая, чем Икса. Ибо Икс 2 литра CVT в коже стоит 1 345 500, а 3.2 ГВН 5D в полном фарше 1 320 000. =( Мой коллега в январе успел взять за 1,07 млн 2.5CVT с люстрой в коже. И даже с учетом того, что он радостно оставил в салоне 140тр на допы (видимо, всё платиной сверху напыляли) он хорошо съэкономил. Сейчас 1,5млн минус наверное 0,1 - 0,15 скидка. УЖОС!!!!

А по теме: цены посмотрел. По поводу 726300 по прайсу за текну металлик не знаю плакать или смеяться. Стал задумываться, а надо ли продавать енота? Есть предположение, что через год-полтора возникнет необходимость во втором авто. Есть надежда, что ЗП хорошо бы если бы просто к тому времени осталась на текущем уровне. Ещё 1-2 подорожания и я через год куплю и то в страшенный кредит какой-нить Матиз. А с другой стороны енот за год простоя просто сгниет. =(

P.S. Тем временем слежу за вторичкий на авто.ру. В МСК появилось много машин 2007 года, народ выгреб все еноты 2008 года выпуска по цене до 500тр. Тем не менее при цене новой текны (80тр скидка) в 650, три еНота (текны 2008, в т.ч. моя) висят достаточно давно. Хотя дисконт получается больше чем в 100тр. Кстати, одна из продаваемых текн стоит (судя по фото) в тех же гаражах, что и моя. =)

P.P.S. Я представляю сколько в следующем году будет стоить КАСКО на еНота. =( Если по схеме -15% от покупной цены в первый год и дальше по -10%, то я буду первый в очереди на установку всяческих защит. Ибо (тьфу-тьфу-тьфу) насильственно расставшись с автоматом текной (или же налетев на "тотал") и получив со страховой денег, придется 10-20тр добавить, чтобы (по текущей цене) взять Микру 3D, 1.2 Comfort на механике! =(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: