Предыдущая тема :: Следующая тема |
брать кредит или ждать год |
кредит сейчас на 1 год |
|
41% |
[ 19 ] |
подождать год |
|
10% |
[ 5 ] |
взять кредит на 2 года ради меньшего ежемесячного взноса |
|
47% |
[ 22 ] |
|
Всего голосов : 46 |
|
Автор |
Сообщение |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 10:35:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нат, а чего за пол-енота нельзя взять новую Жигу? Зачем брать б/у? Ну в наше время других машин не было для учебы кроме как подержанные Жиги и Москвичи. Про новую и думать нельзя было. Но сейчас-то время другое. Новый тазик год проживет и научит чему надо.
А на старой машине учиться сейчас - это действительно экстрим. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Федор |
 |
|
Новичок |
 |
 |
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 11:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кредит - это зло! Особенно долгосрочный. Нечего засматриваться на то, что себе не можешь позволить! Заработаешь - тоды пожалуста, хоть еНота, хоть космический корабль. А ежели посчитать ВСЕ издержки по заемным средствам (и не только материальные), то вааще страшно становица...
Учица ездить, как и играть нужно на хорошем интсрументе. Сколько раз уже приводили доводы в "за" и "против" обучения вождения на новом авто... Вопрос вааще не корректно так ставить! Учиться ездить нужно на машине инструктора (читай: чужой)!!! А на своей машине нужно ездить  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Nata_ |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Нат, а чего за пол-енота нельзя взять новую Жигу? Зачем брать б/у? А на старой машине учиться сейчас - это действительно экстрим. |
Можно, конечно, но:
1. если вы ее побьете, то все равно будет жалко, и все равно наверняка новую будут страховать по каско и ремонтировать - а не все ли равно, что ремонтировать - жигули или енота, если все равно каско?
2. если вы ее НЕ побьете, то, немного подучившись, все равно захотите другую машинку, получше - например, того же енота, а куда в таком случае девать старую? Продать выгодно вряд ли получится, много потеряешь...
Вот если бы сейчас я начинала учиться, однозначно - на нормальной новой машине, которую не захочу через полгода-год заменить на что-то получше. И мне кажется, что не стоит в принципе вбивать себе в голову мысль, что вот я покупаю простенькую машину, потому что все равно ее разобью - с такими мыслями действительно скорее разобьешь. Опять же это только мое мнение!  |
Последний раз редактировалось: _Nata_ (04/07/2008, 12:14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Федор писал: |
Кредит - это зло! Особенно долгосрочный. |
Очень распространенное заблуждение ...
А вот дисциплинирует в финансовом плане очень качественно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Nata_ |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Абсолютно согласна! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hold |
 |
|
ПраВильНый СоСед |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
кратенько моя история
в начале 2007 года решили купить машину (максимум за 10-12 тыс $)
денег было в наличии 5000 $, поскольку покупать решили летом то интенсивно накопили за полгода еще 9000$ попутно шли муки выбора. в итоге пришли к выводу, что дешевле 18-20 тыс $ ничего путевого и главное по душе не купим, в итоге планка была поднята в 2 раза!. итог - покупка енота за 22 тыс $ (на круг со страховкой и тд).
недостающие деньги взяли у родителей (безпроцентная ссуда ), но если бы не было такой возможности, то вероятнее всего взяли бы кредит.
ps долг незаметно как то за год отдали _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светик-приветик |
 |
|
УвЛеЧеНнаЯ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу старой\новой машины у меня мнение твердое: если за рулем дура (зачеркнуто) новичок, да еще с детьми, то машина должна не усугублять возможные проблемы, а, наоборот, нивелировать неумелость водителя. Т.е. новая.
По поводу кредита. У меня кредитная, но мотивация неденежная вообще. Если вопрос денег рассматривать, купила бы без кредита, "по Кирнусу" (В трудовой книжке 12 лет стажа работы в банках). _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светик-приветик |
 |
|
УвЛеЧеНнаЯ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
http://iv2.garant.ru/SESSION/S__AXq9W2iN/PILOT/main.html
Вот, кстати, в гаранте в свободном доступе свежий документ
Указание ЦБР от 13 мая 2008 г. N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита".
Посмотрите на формулу и особенно на приложение 1 и подумайте, вы действительно знаете, сколько и за что платите банку.
(По ссылке не покзывает документ, но его легко найти по номеру) _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreNV |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 12:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Все 5 страниц не читал. Мое мнение , что на новую машину КАСКА - однозначно ! И не имеет значение кредит или нет. Пока будете ждать Ниссан еще не раз поднимет цены ! А чтобы размер платежа не был сильно заметен для семейного бюджета можно растянуть его на 36 месяцев, а расплатиться за 6-12. Есть такая программа Ниссан Финанс, распространяется на все ниссаны кроме QASHQAI.
А самое главное nissan-note клуб не сидит на месте, регулярно проводятся культурные мероприятия, в подмосковье мало мест где в книге отзывов нет благодарности нашего клуба.
Как уговорить ? НОТА нравится всем кто в ней ездил. ОООчень вместительный и многофункциональный автомобиль с выделяющейся внешностью.
Такой авто сразу выделяется среди других
 _________________ Лучше Ноты нет машины !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 13:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, а зарабатывание этой суммы не воспитывает. Саня, не гони.
Я с кредитами завязываю. Зарабатывать деньги на покупки и интереснее и приятнее и полезнее чем пользоваться чужими деньгами. Кто хочет поспорить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 14:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов поспорить. Только в другой теме
Но только по теме пользования чужими деньгами.
Очень мне это нравится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 14:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорить или пользоваться чужими деньгами?  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 15:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Спорить или пользоваться чужими деньгами? |
Пользоваться  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor78812 |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 16:18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кредит - это зло! Особенно долгосрочный. Нечего засматриваться на то, что себе не можешь позволить! ...
Учица ездить, как и играть нужно на хорошем интсрументе. ... Учиться ездить нужно на машине инструктора (читай: чужой)!!! А на своей машине нужно ездить |
Дядя Федор прям в точку (прям по жизни на примере нескольких коллег), хотел примерно тоже сказать, но литературная обработка хромае т, а тут прям стихи, где подписаться ... _________________
===================
Пешеходы => VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo |
 |
|
47 Старожил |
 |
 |
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2008, 16:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов поспорить. Только в другой теме |
Я тоже готов поспорить с Kirnus`ом, склоняясь к позиции NoName. Открывайте ветку - начнем спорить!  _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|