Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаНе могу жену на кредит уговорить!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  

брать кредит или ждать год
кредит сейчас на 1 год
41%
 41%  [ 19 ]
подождать год
10%
 10%  [ 5 ]
взять кредит на 2 года ради меньшего ежемесячного взноса
47%
 47%  [ 22 ]
Всего голосов : 46

Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 10:35:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нат, а чего за пол-енота нельзя взять новую Жигу? Зачем брать б/у? Ну в наше время других машин не было для учебы кроме как подержанные Жиги и Москвичи. Про новую и думать нельзя было. Но сейчас-то время другое. Новый тазик год проживет и научит чему надо.
А на старой машине учиться сейчас - это действительно экстрим.
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 11:42:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кредит - это зло! Особенно долгосрочный. Нечего засматриваться на то, что себе не можешь позволить! Заработаешь - тоды пожалуста, хоть еНота, хоть космический корабль. А ежели посчитать ВСЕ издержки по заемным средствам (и не только материальные), то вааще страшно становица...
Учица ездить, как и играть нужно на хорошем интсрументе. Сколько раз уже приводили доводы в "за" и "против" обучения вождения на новом авто... Вопрос вааще не корректно так ставить! Учиться ездить нужно на машине инструктора (читай: чужой)!!! А на своей машине нужно ездить Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:05:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Нат, а чего за пол-енота нельзя взять новую Жигу? Зачем брать б/у? А на старой машине учиться сейчас - это действительно экстрим.

Можно, конечно, но:
1. если вы ее побьете, то все равно будет жалко, и все равно наверняка новую будут страховать по каско и ремонтировать - а не все ли равно, что ремонтировать - жигули или енота, если все равно каско?
2. если вы ее НЕ побьете, то, немного подучившись, все равно захотите другую машинку, получше - например, того же енота, а куда в таком случае девать старую? Продать выгодно вряд ли получится, много потеряешь...
Вот если бы сейчас я начинала учиться, однозначно - на нормальной новой машине, которую не захочу через полгода-год заменить на что-то получше. И мне кажется, что не стоит в принципе вбивать себе в голову мысль, что вот я покупаю простенькую машину, потому что все равно ее разобью - с такими мыслями действительно скорее разобьешь. Опять же это только мое мнение! Embarassed

Последний раз редактировалось: _Nata_ (04/07/2008, 12:14:20), всего редактировалось 1 раз
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:11:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Федор писал:
Кредит - это зло! Особенно долгосрочный.

Очень распространенное заблуждение ... Smile
А вот дисциплинирует в финансовом плане очень качественно.
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:15:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Дядя Федор писал:

Очень распространенное заблуждение ...

Абсолютно согласна!
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:29:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кратенько моя история
в начале 2007 года решили купить машину (максимум за 10-12 тыс $)
денег было в наличии 5000 $, поскольку покупать решили летом то интенсивно накопили за полгода еще 9000$ попутно шли муки выбора. в итоге пришли к выводу, что дешевле 18-20 тыс $ ничего путевого и главное по душе не купим, в итоге планка была поднята в 2 раза!. итог - покупка енота за 22 тыс $ (на круг со страховкой и тд).
недостающие деньги взяли у родителей (безпроцентная ссуда Smile ), но если бы не было такой возможности, то вероятнее всего взяли бы кредит.

ps долг незаметно как то за год отдали
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:32:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу старой\новой машины у меня мнение твердое: если за рулем дура (зачеркнуто) новичок, да еще с детьми, то машина должна не усугублять возможные проблемы, а, наоборот, нивелировать неумелость водителя. Т.е. новая.

По поводу кредита. У меня кредитная, но мотивация неденежная вообще. Если вопрос денег рассматривать, купила бы без кредита, "по Кирнусу" Smile (В трудовой книжке 12 лет стажа работы в банках).
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:48:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://iv2.garant.ru/SESSION/S__AXq9W2iN/PILOT/main.html

Вот, кстати, в гаранте в свободном доступе свежий документ

Указание ЦБР от 13 мая 2008 г. N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита".

Посмотрите на формулу и особенно на приложение 1 и подумайте, вы действительно знаете, сколько и за что платите банку.

(По ссылке не покзывает документ, но его легко найти по номеру)
Весы  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 12:51:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все 5 страниц не читал. Мое мнение , что на новую машину КАСКА - однозначно ! И не имеет значение кредит или нет. Пока будете ждать Ниссан еще не раз поднимет цены ! А чтобы размер платежа не был сильно заметен для семейного бюджета можно растянуть его на 36 месяцев, а расплатиться за 6-12. Есть такая программа Ниссан Финанс, распространяется на все ниссаны кроме QASHQAI.

А самое главное nissan-note клуб не сидит на месте, регулярно проводятся культурные мероприятия, в подмосковье мало мест где в книге отзывов нет благодарности нашего клуба.

Как уговорить ? НОТА нравится всем кто в ней ездил. ОООчень вместительный и многофункциональный автомобиль с выделяющейся внешностью.

Такой авто сразу выделяется среди других

Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 13:17:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Дядя Федор писал:

Очень распространенное заблуждение ...

Ага, а зарабатывание этой суммы не воспитывает. Саня, не гони. Smile
Я с кредитами завязываю. Зарабатывать деньги на покупки и интереснее и приятнее и полезнее чем пользоваться чужими деньгами. Кто хочет поспорить?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 14:27:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готов поспорить. Только в другой теме Smile
Но только по теме пользования чужими деньгами.
Очень мне это нравится.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 14:31:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Я готов поспорить. Только в другой теме
Очень мне это нравится.

Спорить или пользоваться чужими деньгами? Smile
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 15:16:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
NoName писал:
Очень мне это нравится.

Спорить или пользоваться чужими деньгами?
Пользоваться Smile
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 16:18:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Федор писал:
Кредит - это зло! Особенно долгосрочный. Нечего засматриваться на то, что себе не можешь позволить! ...
Учица ездить, как и играть нужно на хорошем интсрументе. ... Учиться ездить нужно на машине инструктора (читай: чужой)!!! А на своей машине нужно ездить

Дядя Федор прям в точку (прям по жизни на примере нескольких коллег), хотел примерно тоже сказать, но литературная обработка хромае ROFL т, а тут прям стихи, где подписаться ...

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 16:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

Я тоже готов поспорить с Kirnus`ом, склоняясь к позиции NoName. Открывайте ветку - начнем спорить! Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: