Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Чит сигналки или нужно пить валерьянку?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:39:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал подробнее..всё таки еНот?
Либо глюк...либо..???? Sad ..машина наглухо тонированная...сбитые номера(грязь,потёртость,загибы),сбитые опознавательные шилдики авто(марка авто),наводит на мысли..
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:44:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chertenok писала:
А может быть так, что они подобрали код и теперь в любое время могут приехать и открыть?

Сильно сомневаюсь. Это уж совсем дубовая сигналка должна быть, чтобы такое пропускать...

Chertenok писала:
А с чип-ключом тогда как? Он же тоже не работал.

Вот за него бы я точно не переживал. Что-то не припоминаю сообщений о взломе протокола радиообмена у Nissan-ов...
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:54:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Иммо штатный обходится заменой мозгов на мозги без иммо...
Задача открутить два винта и отключить один разъем...
Возможно, а возможно и нет. Замена мозгов стала использоваться для угона как появились вообще мозги, и если они и были в машине то в единственном экземпляре. Но с тех пор многое изменилось.
В Еноте работает как бы совместный разум, на двигатель одни мозги (ECM) , на питание систем друге(IPDM) причем в этих мозгах жизненно важные системы, управление топливным насосом, стартером, питанием датчиков и т.д, дальше мозг управление дверьми, всем светом и еще много чем(BCM) (еще пара компьютеров ABS, EPS, AirBag но к иммо думаю отношения не имеют). Я не знаю конкретный принцип работы иммобилайзера авто Smile, но точно знаю, что все блоки постоянно обмениваются между собой кодированной информацией связанной с иммо, как только вы вставляете ключ, при движении, и даже несколько минут после того как извлечете его.
Думаю, чтобы красиво электронно угнать енота, все-таки нужны большие технические вложения, а так как енот не привлекателен для угона, возиться профи с ним не хотят, а любители ничего сделать не смогут, ну максимум двери откроют, если хорошо учились в школе.
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 06:44:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря... А у Ниссана не KeeLoq ведь, так??? Интересно просто...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 07:45:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Вопрос,а что за машина?(ссори ,если не внимательно читаю),очень привлекательны авто для угонщиков,других государств...благоприятная почва так сказать),в основном это авто ликвидные,еНот до настоящего момента,интереса для угонщиков не представляет...и это радует..

Note конечно Smile
И да, меня тоже смущает то, что машина другого государства и я слышала, что угонщики такое ооооочень любят.
Козерог  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 03.05.2007
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 08:00:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надейтесь на то, что в "другой" машине просто обиженный радиолюбитель - решил сделать вам мелкую пакость. кстати, а мог бы и ножом пырнуть. шину. или дверцу. я знаю в мск это в ходу...

теперь о грустном.

1. иностранные номера - это приманка и для угонщиков, и для гаишников, это да.

2. дедаловские сигналки в черном списке - снимаются граббером. но они производятся и продаются в украине - в мск по-моему непопулярны... может у ребят нет для них программки, хотя врядли. в любом случае не светите брелком - нажимайте кнопочку в кармане. он сработает - это не пульт от телевизора, которым нужно демонстративно целиться. сели в машину - закрыли дверь - достали из кармана ключ и вставили в замок. снаружи не видно, чего у вас там на нем болтается.

3. смените сигналку - или пандору, или сталкер, или GSM вариант - их масса. внимание, ставить ее надо по-нормальному - халтурная установка - это в се равно, что стальная дверь с тремя спецзамками и ключ под ковриком.

4. страховку можно оформить в украине - по-моему счас оформляют "с выездом в европу и россию", но кроме чечни и прочих подобных.

5. если в "другой" машине простой постановшик помех - вам просто не дадут вашу машину закрыть, надеясь, что вы просто замкнете дверь ключом (т.е. просто вставив его в замок и повернув) и уйдете. тогда при вскрытии сигналка орать не будет, и доп блокировки не включатся (если таковые есть). в практически всех сигналках есть режим снятия-постановки от секретной кнопки - уходя, ставьте на охрану кнопкой. демонстративно.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 09:33:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистика угонов за 4 года Москва/Область:
234 Nissan Almera 288 /195
235 Nissan Almera Classic 2/ -
236 Nissan Bluebird 2 /-
237 Nissan Cefiro 1 /-
238 Nissan Infiniti 1 /-
239 Nissan Maxima 249 /207
240 Nissan Micra 3 /4
241 Nissan Pathfinder 7/ -
242 Nissan Patrol 121/ 7
243 Nissan Primera 348 /190
244 Nissan Qashqai 7 /-
245 Nissan Serena 1 /-
246 Nissan Sunny 1 /1
247 Nissan Terrano 8 /1
248 Nissan Tiana 1 /-
249 Nissan X-Trail 123 / -

Никому наши тарантасы не нужны, возни больше чем прибыли.
А несработка могла быть от любого источника радиоволн.
Dont worry be happy
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 10:35:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady писал:
Кстати говоря... А у Ниссана не KeeLoq ведь, так??? Интересно просто...

У нас в ключе две функционально разных системы. Транспондер для иммобилайзера, и дистанционное открытие дверей.
Для открывания дверей используется, как и в KeeLoq динамическая смена кода, правда длина кода и ключа отличаются от KeyLoq, возможно и алгоритм смены другой. KeeLoq купил Microchip, а у нас чипы от Philips. KeeLoq ставят в большинство сторонних сигналок, и вроде уже код в прошлом году взломали, правда только в автомобильных приложениях.
Если у меня машина в общественных местах бывает не закрывается с первого раза, ставлю и снимаю с охраны несколько раз, чтобы сработала с первого раза после снятия, хотя по хорошему лучше отъехать в другое место и там закрыть.

А вот в транспондере защита посильней будет, взаимная идентификация и прочие фичи, простым перехватом или глушением, невозьмеш, тем более радиус действия транспондера очень небольшой по сравнению с дистанционным открыванием, нужен близкий контакт для чтения кода.
Технология HITAG2Plus от Philips.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 11:03:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати по поводу радио помех.
Кто возле Останкино живет, у вас все нормально?

Я если в том районе где-то появляюсь, сигналка и чип-ключ начинают отчаянно глючить. ;-) Примерно так, как описывает автор темы.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 13:30:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как уже правильно заметили Енот такая машина что
Профи не возьмётся а пионеры не справятся ИМХО.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 18:20:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такая фигня в центре города очень плохо сигналка и брелок работают раза с 5-7!
69 Стрелец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 11.09.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 19:00:58   Заголовок сообщения: Чит сигналки Ответить с цитатой

Ситуация была прямо противоположная:вышел из машины, захлопнул водительскую дверь,хотел взять багаж, не открылась задняя дверь и остальные тоже не открылись,открыл ключём-всё заработало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 20:11:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо!
К сожалению, пока поставить на КАСКО не могу - нет возможности везти машину в Украину.
А вот сигналку поставлю еще одну. На всякий случай.
На какое-то время место есть вроде возле стоянки - буду пока туда ставить.
Дева  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 05.06.2008
СообщениеДобавлено: 11/10/2008, 20:55:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сделать вывод на будущее, ставьте нормальные сигналки и не в салоне, чтоб лишний раз не нервничать, такая как например Сталкер M-600, у нее помехоустойчивость и дальнобойность в реальных городских условиях до одного км! ниодна так не умеет, даже если написанно что умеет все вранье в инете тестов полно.
Диалоговый код в радиоканале и цифровых реле-иммобилайзерах, тоесть код постоянно меняеццо , это пожалуй главная фишка етой сигналки, такое пока умеет тока она и еще вроде пандора какая то, + самая не глючная, и не очень то дорогая, мне например версия лайт с обратной связью и с установкой, обошлась в 17к сплю спакойно =) машина во дворе стоит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: