|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал подробнее..всё таки еНот?
Либо глюк...либо..???? ..машина наглухо тонированная...сбитые номера(грязь,потёртость,загибы),сбитые опознавательные шилдики авто(марка авто),наводит на мысли.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
52 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Chertenok писала: |
А может быть так, что они подобрали код и теперь в любое время могут приехать и открыть? |
Сильно сомневаюсь. Это уж совсем дубовая сигналка должна быть, чтобы такое пропускать...
Chertenok писала: |
А с чип-ключом тогда как? Он же тоже не работал. |
Вот за него бы я точно не переживал. Что-то не припоминаю сообщений о взломе протокола радиообмена у Nissan-ов... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Иммо штатный обходится заменой мозгов на мозги без иммо...
Задача открутить два винта и отключить один разъем... |
Возможно, а возможно и нет. Замена мозгов стала использоваться для угона как появились вообще мозги, и если они и были в машине то в единственном экземпляре. Но с тех пор многое изменилось.
В Еноте работает как бы совместный разум, на двигатель одни мозги (ECM) , на питание систем друге(IPDM) причем в этих мозгах жизненно важные системы, управление топливным насосом, стартером, питанием датчиков и т.д, дальше мозг управление дверьми, всем светом и еще много чем(BCM) (еще пара компьютеров ABS, EPS, AirBag но к иммо думаю отношения не имеют). Я не знаю конкретный принцип работы иммобилайзера авто , но точно знаю, что все блоки постоянно обмениваются между собой кодированной информацией связанной с иммо, как только вы вставляете ключ, при движении, и даже несколько минут после того как извлечете его.
Думаю, чтобы красиво электронно угнать енота, все-таки нужны большие технические вложения, а так как енот не привлекателен для угона, возиться профи с ним не хотят, а любители ничего сделать не смогут, ну максимум двери откроют, если хорошо учились в школе. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 06:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати говоря... А у Ниссана не KeeLoq ведь, так??? Интересно просто... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 07:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Вопрос,а что за машина?(ссори ,если не внимательно читаю),очень привлекательны авто для угонщиков,других государств...благоприятная почва так сказать),в основном это авто ликвидные,еНот до настоящего момента,интереса для угонщиков не представляет...и это радует.. |
Note конечно
И да, меня тоже смущает то, что машина другого государства и я слышала, что угонщики такое ооооочень любят. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 08:00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
надейтесь на то, что в "другой" машине просто обиженный радиолюбитель - решил сделать вам мелкую пакость. кстати, а мог бы и ножом пырнуть. шину. или дверцу. я знаю в мск это в ходу...
теперь о грустном.
1. иностранные номера - это приманка и для угонщиков, и для гаишников, это да.
2. дедаловские сигналки в черном списке - снимаются граббером. но они производятся и продаются в украине - в мск по-моему непопулярны... может у ребят нет для них программки, хотя врядли. в любом случае не светите брелком - нажимайте кнопочку в кармане. он сработает - это не пульт от телевизора, которым нужно демонстративно целиться. сели в машину - закрыли дверь - достали из кармана ключ и вставили в замок. снаружи не видно, чего у вас там на нем болтается.
3. смените сигналку - или пандору, или сталкер, или GSM вариант - их масса. внимание, ставить ее надо по-нормальному - халтурная установка - это в се равно, что стальная дверь с тремя спецзамками и ключ под ковриком.
4. страховку можно оформить в украине - по-моему счас оформляют "с выездом в европу и россию", но кроме чечни и прочих подобных.
5. если в "другой" машине простой постановшик помех - вам просто не дадут вашу машину закрыть, надеясь, что вы просто замкнете дверь ключом (т.е. просто вставив его в замок и повернув) и уйдете. тогда при вскрытии сигналка орать не будет, и доп блокировки не включатся (если таковые есть). в практически всех сигналках есть режим снятия-постановки от секретной кнопки - уходя, ставьте на охрану кнопкой. демонстративно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 09:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Статистика угонов за 4 года Москва/Область:
234 Nissan Almera 288 /195
235 Nissan Almera Classic 2/ -
236 Nissan Bluebird 2 /-
237 Nissan Cefiro 1 /-
238 Nissan Infiniti 1 /-
239 Nissan Maxima 249 /207
240 Nissan Micra 3 /4
241 Nissan Pathfinder 7/ -
242 Nissan Patrol 121/ 7
243 Nissan Primera 348 /190
244 Nissan Qashqai 7 /-
245 Nissan Serena 1 /-
246 Nissan Sunny 1 /1
247 Nissan Terrano 8 /1
248 Nissan Tiana 1 /-
249 Nissan X-Trail 123 / -
Никому наши тарантасы не нужны, возни больше чем прибыли.
А несработка могла быть от любого источника радиоволн.
Dont worry be happy |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 10:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
Кстати говоря... А у Ниссана не KeeLoq ведь, так??? Интересно просто... |
У нас в ключе две функционально разных системы. Транспондер для иммобилайзера, и дистанционное открытие дверей.
Для открывания дверей используется, как и в KeeLoq динамическая смена кода, правда длина кода и ключа отличаются от KeyLoq, возможно и алгоритм смены другой. KeeLoq купил Microchip, а у нас чипы от Philips. KeeLoq ставят в большинство сторонних сигналок, и вроде уже код в прошлом году взломали, правда только в автомобильных приложениях.
Если у меня машина в общественных местах бывает не закрывается с первого раза, ставлю и снимаю с охраны несколько раз, чтобы сработала с первого раза после снятия, хотя по хорошему лучше отъехать в другое место и там закрыть.
А вот в транспондере защита посильней будет, взаимная идентификация и прочие фичи, простым перехватом или глушением, невозьмеш, тем более радиус действия транспондера очень небольшой по сравнению с дистанционным открыванием, нужен близкий контакт для чтения кода.
Технология HITAG2Plus от Philips. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 11:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по поводу радио помех.
Кто возле Останкино живет, у вас все нормально?
Я если в том районе где-то появляюсь, сигналка и чип-ключ начинают отчаянно глючить. ;-) Примерно так, как описывает автор темы. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 13:30:45 Заголовок сообщения: |
|
|
как уже правильно заметили Енот такая машина что
Профи не возьмётся а пионеры не справятся ИМХО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 18:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такая фигня в центре города очень плохо сигналка и брелок работают раза с 5-7! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wertyw |
|
|
69 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.09.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 19:00:58 Заголовок сообщения: Чит сигналки |
|
|
Ситуация была прямо противоположная:вышел из машины, захлопнул водительскую дверь,хотел взять багаж, не открылась задняя дверь и остальные тоже не открылись,открыл ключём-всё заработало. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 20:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо!
К сожалению, пока поставить на КАСКО не могу - нет возможности везти машину в Украину.
А вот сигналку поставлю еще одну. На всякий случай.
На какое-то время место есть вроде возле стоянки - буду пока туда ставить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petru44o |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 11/10/2008, 20:55:51 Заголовок сообщения: |
|
|
можно сделать вывод на будущее, ставьте нормальные сигналки и не в салоне, чтоб лишний раз не нервничать, такая как например Сталкер M-600, у нее помехоустойчивость и дальнобойность в реальных городских условиях до одного км! ниодна так не умеет, даже если написанно что умеет все вранье в инете тестов полно.
Диалоговый код в радиоканале и цифровых реле-иммобилайзерах, тоесть код постоянно меняеццо , это пожалуй главная фишка етой сигналки, такое пока умеет тока она и еще вроде пандора какая то, + самая не глючная, и не очень то дорогая, мне например версия лайт с обратной связью и с установкой, обошлась в 17к сплю спакойно =) машина во дворе стоит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|