Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Краш-тест живьём
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
51 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 01.10.2006
СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 19:00:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правы по-своему. Но все же женщины на дорогах гораздо чаще создают помехи (что, безусловно, раздражает), чем аварийные ситуации. Но это, в основном не сколько от неумения ездить, сколько от желания во что бы то ни стало соблюдать ПДД. Плохо, что это желание женщин за рулем соблюдать ПДД часто гипертрофируется в принцип - "умру, но не пропущу!". Т.е. женщины за рулем крайне редко пользуются правилом "Дай Дорогу Дураку". Да и выпустить кого-то со второстепенной дороги, или дать перестроиться женщинам несвойственно (она же права! она же едет по правилам!).
А по поводу сроков ремонта... Мне кажется, что эта проблема характерна только для Москвы, с ее аварийностью, да еще и ОСАГО свое вносит. Т.е. аварий в Москве много, да еще и застрахованы по ОСАГО почти все, и соответственно пострадавший в аварии, даже на 10-летнем автомобиле норовит за счет страховщика отремонтироваться на фирменом сервисе (а иначе в гараже у дяди Васи чинился бы). Вот и образуются в сервисах очереди.
В Днепре вообще на Ниссановском фирменом сервисе нет участка для кузовных работ. Меня на Ситроен направили (у них с Ниссаном договор о сохранении гарантии, в случае кузовного ремонта Ниссана на Ситроеновском сервисе). Так стукнули меня в четверг днем, в тот же четверг вечером приняли на сервисе для оценки стоимости и сроков работ. Машинку в ремонт (снятие-установка заднего бампера, его покраска, разборка-сборка салона сзади, рихтовка и окраска заднего крыла) взяли на следующий день, в пятницу. Вернули из ремонта во вторник (через пять дней) вечером, и это при том, что в субботу и воскресенье сервис не работал.
Правда, страховщиков в этот процесс никто не вмешивал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 19:11:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много раз уже читала, что женщины не пропускают с второстепенной дороги и не уступают дорогу в каких-то других ситуациях. Мне кажется, это не правда. Все зависит какой по счету Вы желающий проехать перед ней с этой второстепенной дороги. Я всегда пропускаю, но ОДНОГО. А у нас частенько набьется стая в кармане по которому пытаются объехать пробку, а потом все хотят вклиниться перед тобой.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 19:13:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молекула писал:

Правда, страховщиков в этот процесс никто не вмешивал.

поэтому всё и быстро, а то они тоже есть хотят.

реально - машина стоит шесть недель на охраняемом автосервисе, а за каско - уже уплачено....

это только одна из мелочей.
53 Овен  Новичок
С нами с: 10.11.2006
СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 19:14:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
Много раз уже читала, что женщины не пропускают с второстепенной дороги и не уступают дорогу в каких-то других ситуациях. Мне кажется, это не правда. Все зависит какой по счету Вы желающий проехать перед ней с этой второстепенной дороги. Я всегда пропускаю, но ОДНОГО. А у нас частенько набьется стая в кармане по которому пытаются объехать пробку, а потом все хотят вклиниться перед тобой.

+1 ! Полностью согласна!!!
 Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi Delica Sp...
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 22:24:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slonenka писала:
Есть только три золотых правила. Все подходят для описанной ситуации.
Дай дорогу дураку. Едешь на зеленый, стоишь на красный. Соблюдай дистанцию...

О! Типичная женская логика. Если правил слишком много, надо запомнить три и по ним ездить. Laughing

На перекрёстке без светофора чё делать будем? Wink

Усложняю задачу: а если там одни умные???

P.S. Был свидетелем следующей ситуации. Иду пешком в прачечную за брюками, никого не трогаю. Перекрёсток равнозначных дорог. Одновременно подъезжают с 3-х сторон 3 машины. В той, у которой нет помехи справа, естественно, женщина... Все останавливаются. Женщина пропускает "дураков". "Дураки" ждут, когда первой проедет "дура" по правилам. "Дура" продолжает пропускать "дураков". Тогда тот "дурак", у которого "дура" справа, понимает, что там, видимо, сидит чайник и начинает движение. До "дуры" в этот момент доходит, что, наверное, в силу ряда причин: с утра не забыла подправить причёску в зеркальце солнцезащитного козырька, удачное расположение звёзд на небе и т.д., ей сегодня положено проехать первой на этом запутанном адском перекрёстке и тоже давит на гашетку. Визг тормозов. Из своей машины выскакивает "дурак", у которого "дура" справа и бежит к машине "дуры"... Видит, что это ОНА. Останавливается. И обреченно так, вместо крутящихся на языке: "Му#@к, куда прёшь!" обреченно так возвращается в свою машину, долго что-то ищет, потом возвращается с видавшими виды правилами дорожного движения с измятыми уголками страниц и протягивает их барышне, что-то говоря...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 14/11/2006, 22:49:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респект "дуре"... Laughing повеселила..
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 02:06:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы уже не поехал. Или, как минимум, посигналил, дальним поморгал, убедился бы что меня видят и не спуская глаз объехал. Та же ситуация, только Т образный перекресток. Стоит мужик на ржавой в ноль копейки. Притормозил, посмотрел что стоит и на меня смотрит, поехал. Когда уже проезжал - вижу боковым зрением движение.
Задняя левая дверь убита и крыло помято. Вина моя, естественно. Но куда он смотрел при начале движения, я не понял. Начал считать - капот 100 баксов, крыло 100 баксов, поворотник. А из видимых повреждений у него - помят бампер, разбит желтый корпус поворотника и даже лампочка цела. Хотел на месте, но мужик упертый оказался - 100 баксов + 100 баксов + ... В итоге, заплатил штраф 50 рублей, страховая одна на двоих оказалась, агент сказал "и правильно, что вызвали, больше 1000р не получит". Было обидно. Особенно за то, что сам виноват.

PS: Если не "блондинка", то может и не чайник сидеть, а подстава. В таком случае двоякой трактовки ПДД нет - вина чисто того, кто помеху справа не пропустил, чего бы там она, помеха, не выделывала. Я не говорю, что в моем случае подстава была - просто мужик какой-то, не от мира сего. Ещё убивался что деньги потерял - бомбилой оказался. С таким ездить - себе дороже.
51 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 01.10.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 11:46:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу женщин за рулем. Есть исключения, есть женщины с мужской манерой вождения, но их очень мало. В основном, женщины ездят просто строго по правилам. Пример - том же Днепропетровске есть давно сложившаяся особенность - после того, как загорелся красный свет, на него проезжает еще несколоко (иногда много) машин. Это не по правилам, но к этому все привыкли, и с другого направления на зеленый никто резко не стартует. Но очень часто, женщина, которая за рулем уже много лет, и все в Днепропетровске, вдруг резко тормозит на мигающий зеленый. Итог - цепное ДТП из нескольких машин. Да, женщина права, но зачем же такое вытворять??
Впрочем, если бы все ездили так, как женщины, то аварий было бы намного меньше. Гораздо больше стоит бояться малолетних отморозков на ржавых (или новых) ВАЗах.Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Да, кстати, в Одессе была другая другая особенность. Если машины стоят на красный сигнал, то при появлении вместе с красным желтого, все сразу начинают ехать, не дожидаясь зеленого. Так в Одессе эту проблему решили типично по-одесски - из всех светофоров повыкручивали желтые лампочки. Very Happy
А страховщики все козлы. У моего друга в Москве угнали X5 еще год назад. Страховки до сих пор нет и не предвидится.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 12:54:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молекула писал:

А страховщики все козлы. У моего друга в Москве угнали X5 еще год назад. Страховки до сих пор нет и не предвидится.
А страховая случайно не Авангард-Гарант?
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 13:00:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы...
Видел на днях двух придурков, устроивших "догонялки" с беспорядочными перестроениями на обледенелой дороге. Каково же было мое изумление, когда "придурки" оказались "дурами". Хотя нет, одна дура, а другая просто идиотка, поскольку ехала еще и с ребенком. А по поведению - типичные "стритрасеры". Shocked
 Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi Delica Sp...
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 14:55:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
В продолжение темы...
Видел на днях двух придурков, устроивших "догонялки" с беспорядочными перестроениями на обледенелой дороге. Каково же было мое изумление, когда "придурки" оказались "дурами". Хотя нет, одна дура, а другая просто идиотка, поскольку ехала еще и с ребенком. А по поведению - типичные "стритрасеры".

Shocked ЖЕСТЬ!

Я бы таким одно место зашивал, чтоб не рожали! Нахрена, интересно, им дети? Хотя часто ответ такой: "моё, чё хачу, то и делаю..." Поубывав бы...
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 15:01:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашивать это больно жестко...они же не только рожают этим местом ну там еще кое-какой функционал имеется....права отбирать бы....хотя страшней Газели нет на свете ничего
1 Газель = 3 женщинам за рулем Laughing
pilot Неактивен
 Новичок
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 15:14:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
....хотя страшней Газели нет на свете ничего
1 Газель = 3 женщинам за рулем

А "Волги"???
38 Близнецы  Обитатель
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 30.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 15:17:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Волги тоже работают маршрутками??? Laughing
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/11/2006, 15:23:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про волги: тут есть доля правды -раньше считалось, что на дороге надо бояться волг и мужиков в шляпе....сейчас это не так ярко выражено но остаточные явления есть...на волгах часто ездят не совсем нормальные люди...т.к. нормальный такую машину в свое хозяйство не приобретет Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.
Страница 10 из 29

Перейти: