Чарли Чаплин – речь на 70-ти летнем юбилее.
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой»
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение своих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважение».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость»
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенностью в себе»
Когда я полюбил себя, я перестал красть собственное время и мечтать о будущих проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться.
Я сегодня называю это «Простота»
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовь к самому себе»
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я называю это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу тоько настоящим и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его со своим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самим собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновения рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Я распечатал и ношу с собой этот текст. И перечитываю его. По многу раз. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
А о чем вам было бы интересно еще почитать? _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net
Это одно из направлений психологии, наравне с психоанализом, психодрамой, НЛП и т.п. Кстати, его основатель Фридрих Перлз был учеником Фрейда и начинал с психоанализа.
М-да... Во-первых, ФрОйд, ибо в Австрии таки немецкий язык принят. Во-вторых, Перлз никогда не был его учеником, он увлекался психоанализом, но учеником его никогда не был. "Настоящий крупный психолог редко бывает чьим-либо верным последователем." Учеником Фройда был Э. Фромм.
Основатели гештальт теории: Вертгеймер и Коффка, а вот гештальт терапия в разработке Перлза основывается на практику психоанализа. но это отдельная практика. их еще кукуева туча.
Chertenok писала:
Семья - это система, которая стремится быть в равновесии. Иногда... со стороны выглядит это довольно криво-косо. Значит, семья как система (а значит и ее составляющие - муж, жена, ребенок и т.п.) смогли найти только такой способ удовлетворять потребности каждого. Подсознательные, конечно, потребности чаще всего.
Семья никогда не была и не будет равновесной системой. Человек всегда старается удовлетворить свои потребности, и семья - как этап удовлетворения.
Chertenok писала:
Мы, люди, такие сложные, что иногда аж страшно бывает.
Мы не сложные, мы - проблемные. Объективно проблем не существует, существуют задачи, требующие решения. Все якобы "проблемы" человек придумывает себе сам.
Chertenok, скажите честно, Вас прогнали с психологических форумов?
3) Мужчине 33. Был женат. Имеет дочь. Однажды начал изменять жене, она простила, сделала вид, что ничего не было. Стала стараться быть идеальной (по совету психолога, кстати ) и создавать ему идеальную семью. Чем больше она старалась, тем больше он гулял. Чем больше она прощала, тем хуже и некрасивее были его выходки. В конце концов, она от него ушла, забрав дочь. Он очень страдал, пил, потом утешился с кем-то, но и там счастья нет. А ведь он тоже ждал естественной реакции на свой поступок. Сковородкой по лбу, с вещами на выход. Пока не дождался, не успокоился. Потому что с детства все привыкают - есть проступок - последует наказание. Если наказания не следут - есть опасность отсроченности этого наказания. Отсюда напряжение и страх. Подсознательные.
Я это все к чему, психология - это очень тонко и совершенно не всегда очевидно.
Отвратный пример. Мужчина - бесхарактерный вздорный ребенок, жена - полнейшая дура, раз за такого вышла, равно как и этот психолог-недоучка, давший совершенно опрометчивый совет. Хотя, возможно открою для кого-то секрет, психологи прекрасно освоили способ потешить чувство собственной значимости и пополнить бюджет за счет таких вот хомячков.
Отвратный пример. Мужчина - бесхарактерный вздорный ребенок, жена - полнейшая дура, раз за такого вышла, равно как и этот психолог-недоучка, давший совершенно опрометчивый совет. Хотя, возможно открою для кого-то секрет, психологи прекрасно освоили способ потешить чувство собственной значимости и пополнить бюджет за счет таких вот хомячков.
Вы либо успокаиваетесь и начинаете говорить более спокойные и адекватные слова или получаете наказание за несдержанность и троллизм. Это официальное предупреждение.
топорные оценки даете, Макс Вредин
А главное, зачем, собственно?
Зато прямо в цель. Зачем? Думаю, никого на этом форуме не устроит моя мотивация, так что можете охарактеризовать мои действия по своему усмотрению.
Троллинг? Зачем мне это? И без того читать забавно, да и не умею я
Нарушения пункта 5.18. правил форума. За обсуждение действий Администрации Форума в месте не предназначенным для этого.
Следующий раз будет более строго., выдал NoName. Срок действия: 7 дней
Максим, я с вами ругаться, как и заниматься бессмысленными обсуждениями не буду. У меня есть много намного более интересных дел. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net
Максим, я с вами ругаться, как и заниматься бессмысленными обсуждениями не буду. У меня есть много намного более интересных дел.
Вы говорите неправду. Реакцию я увидел и образ приобрел законченный вид. Если Вы не заметили, на форумах клиентов можно даже не обрабатывать.
(не забывайте, это - "беседка", т.е. свободное общение, в данном случае - на тему психологии.)
..... Думаю, никого на этом форуме не устроит моя мотивация, так что можете охарактеризовать мои действия по своему усмотрению.
.....
Пишите правильно, только грубо.
Мне например в голову не придет задавать в этой теме вопросы. Прохожу мимо. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!!