|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алусик |
 |
|
Сокровище |
 |
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 15:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
dimson писал: |
А здесь получается, что каждая следующая машина должна быть в два раза дороже, больше, престижнее... Машина должна быть в первую очередь функциональна и нравится самому. Каждый покупат то, что может себе позволить. Не надо говорить, что два-три ляма мелочь, не поймут люди. А вот это и есть понты, за которые так не любят москвичей в глубинке... Извините, если кого обидел. |
1. Не получается, а хочется, и стремление к хорошему - что в этом плохого?
2. Вы правы, машина должна быть функциональна и нравиться самому, Пулукеду понравился гранд, мы в теме "это будет моя следующая машина" правила не нарушены, мнение не навязывается. Просто человек хочет новую машину и решил с нами поделиться, мы на форуме, обсуждаем... Не вижу чем мы можем обидеть остальное население страны.
3. Я не говорила что 2-3 ляма мелочь, нет, просто по сравнению с одноклассниками гранд стоит вменяемо, учитывая еще то, что джипы поставляются в Россию уже в максимальной комплектации и это за 2,5 миллиона, а если взять его одноклашек, то за 2,5 миллиона можно взять только пустую машину и придется дозаказывать необходимых опций еще на лям, ну или около того. Я просто объяснила разницу, и в чем тут понты, мне не понятно.
Это же не тема ноут vs..., это другая тема совсем, тут человек пишет - хАчу, и все начинают обсуждать его хАчу. Гарик вот на тундру влюбленно смотрит, это теперь тоже дискриминация по отношению ко всей стране?
Без обид  _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился!  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wallace & Gromit |
 |
|
53 Старожил |
 |
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 16:32:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Один я, похоже, хочу следующую машину меньше, слабее и дешевле нынешней.  _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wallace & Gromit |
 |
|
53 Старожил |
 |
|
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 16:37:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В начале октября буду на Парижском автосалоне, очень уж не терпится в седьмом Гольфе посидеть! На картинках прикольно выглядит, подлец.
 _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЫСЬ |
 |
|
ПрАзДник КажДый День |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 16:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
В начале октября буду на Парижском автосалоне, очень уж не терпится в седьмом Гольфе посидеть! На картинках прикольно выглядит, подлец.
|
А уж красный какой он манящий...
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wallace & Gromit |
 |
|
53 Старожил |
 |
|
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 16:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫСЬ писала: |
А уж красный какой он манящий... |
Из красных меня новый А3 quattro сильнее других манит Цена, в принципе, тоже нормальная для такой комплектации (от 1,166,000 руб.), но что-то останавливает.
 _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полукед |
 |
|
Михалыч |
 |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 18:02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, погорячился я, видимо, выносить на обсуждение на Енотофоруме Жып за 2.5 ляма. А ведь хотелось услышать мнение о машине, как таковой, а не о том, что она стОит как 2 Икса и поэтому хуже мерседеса из топ-сегмента внедорожников. Вопрос ведь не в стоимости авто, хотя, конечно, сурьезный фактор, а в том, стОит ли вообще покупать такую машину? Где же услышать непредвзятое мнение о машине? Что в ней хорошо и что плохо?
Как верно заметил NoName, обсуждать этот автомобиль на том же форуме Jeep бесполезно, т.к. там оголтелый максимализм (хотя и бывает, что сами ездят на таких горе-развалюхах )
Я вынужден ездить по Москве каждый день и у меня, например, наиболее важным критерием оценки машины является комфортность и безопасность машины. Ну и так называемый фактор "уважухи на дороге", чтоб всякая ржавая и хамская шелупонь под колеса не лезла. Очень нервы бережет До сегодняшнего дня мой X-Trail прекрасно справлялся с этой задачей, но ведь всё меняется. Вот я и задумался о том, какая будет следующая машина. Изначально понятно, что дешевой она не будет. Но вот вопрос: а где та разумная грань, когда машина стоит своих денег и нет бешеной переплаты за понты (Кайен, Мерс GL, Hammer, в конце концов)?
Кмк, Jeep Grand Cherokee IV (MK2) именно та машина.
Прошу мнения Тех, для кого комфорт, безопасность и спокойствие на дороге ЭТО АРГУМЕНТ в пользу покупки большой дорогой машины.  _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алусик |
 |
|
Сокровище |
 |
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 19:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Санька, на счет жипов тебе хорошо бы поговорить с Гришкой Манькиным, он тебе много и по существу расскажет.
Пока ждала своего компуху, почитывала жиповский форум
забавная там темка есть "ждуны, палата №6", народ гранды по пол года ждет, отслеживают машины кто во что горазд, я посмеялась.
Из косяков у грандов подвеска, но думаю если машину целенаправленно по болотам гонять, с подвеской будут проблемы у любой машины, на том форуме конечно трактористов полно, вот они и пишут.
Что-то с патронами фар, причем это именно на четвертых грандах и на рестайленых компассах, лечат по гарантии.
Проходимчик он конечно обалденный, тебе понравится.
После японца, первое время не будет радовать динамика разгона (особенно чувствуется у 3-х литровых грандов), потом привыкаешь, и нормалек, он разгоняется, но не так как ты привык (со светофора все равно первый, проверено )
Расход топлива приличный, хотя это я уже сужу по своей машине, конкректно дизелями не интересовалась.
Что меня очень радует - подвеска, вот как в кресле любимом дома сидишь, на столько комфортно. Кресла сами очень удобные, на дальняк даже не почувствуешь что в машине Все под рукой и очень по уму сделано, ничего лишнего и все нужное.
На счет магнитолы, да, Няма правильно сказал, она не руссифицирована, и до всего приходится доходить методом тыка или с помощью англоязычного друга. Мне Серега с Сашкой что-то там настраивали, ругались с автоаборигенкой и на русском и на аглицком, в итоге я поняла, что мне достаточно музыки
Уважуха, да, это тема Перед тобой реально никто не лезет, даже попыток нет. Если поворотник показываешь, 99% тебя пропускают. Никаких морганий фар сзади, никаких подрезаний и прочего. У меня даже манера езды стала спокойнее, расслабилась
Он такой брутальный, в нем как в танке.
Ну что еще - легенда, круть! мне очень нравится эта машина.
Почитай форум, там конечно много болтовни, но есть и интерессные моменты.
Почитай статьи про новый гранд в журналах, особенно обрати внимание на сравнения с одноклассниками.
Ну и сходи на тест драйв, посиди, потыкай кнопочки, сразу поймешь твое это или нет.
Да, на форуме писали что у вас там диллеры не очень, почитай про них тоже.
Ну и удачи! Отличный выбор!  _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился!  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 19:30:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметь - жиповость ты не упомянул
Почему не посмотреть на 5, 7 Бэхи, G Финик, 6, 8 Ауди, Мерин тот-же? Вольвы Эски (80-ка).
Там и безопасность и полный привод. По деньгам правда ... не дешево. С точки зрения уступать на дороге... ты многим уступаешь? Особенно из того списка, который ты привел? Думаю, что максимум, ты не полезешь под него на перестроении, если оно идет хорошо в "целевой" полосе. А в остальном - забьешь ты на его "представительность" (ИМХО).
Сейчас под колеса (как ты выразился) лезут и Кукурузники и шохи, причем с равной вероятностью. Это я по своей любимой дороге сужу (Каширка).
А потом - вспомни, что ты-же мне сам и говорил: главное, чтобы машина нравилась тебе самому. Если она тебе нравится и есть деньги на покупку и содержание - всяких советчиков можно отправить в пешее эротическое путешествие куда угодно (да не обидится никто из советчиков).
Плюс - вспомни, чем чуть не закончились одни такие "выборы"  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wad |
 |
|
49 Обитатель |
 |
 |
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 21:02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
всё больше утверждаюсь в вожделении своём к Toyota Verso _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полукед |
 |
|
Михалыч |
 |
|
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 22:03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
...Он такой брутальный, в нем как в танке.
Ну что еще - легенда, круть! мне очень нравится эта машина.
...
Ну и удачи! Отличный выбор! |
NoName писал: |
Заметь - жиповость ты не упомянул
Почему не посмотреть на 5, 7 Бэхи, G Финик, 6, 8 Ауди, Мерин тот-же? Вольвы Эски (80-ка).
Там и безопасность и полный привод. По деньгам правда ... не дешево.
....
А потом - вспомни, что ты-же мне сам и говорил: главное, чтобы машина нравилась тебе самому. Если она тебе нравится и есть деньги на покупку и содержание - всяких советчиков можно отправить в пешее эротическое путешествие куда угодно (да не обидится никто из советчиков).
Плюс - вспомни, чем чуть не закончились одни такие "выборы" |
Видимо, ради таких комментов я и затеял здесь это обсуждение! Я вас обожаю
Если серьёзно, то из всего того добра, что сейчас по дорогам ездит, мне до сих пор милее всего мой Икс Но увидел нового Гранда на дороге и зацепило. Впервые за несколько лет увидел машину, которая по моим меркам не хуже Икса (жЫпастый, брутальный, основательный, шЫрокий, узнаваемый и при этом не такой понтовый, как тот же Порш Кайен, Мерс или BMW X6 (про X5 пока промолчу... тоже, гад, очень нравится )
В рассмотрении были ещё и Volvo XC60-70-90, но... не хватает мне в них мужественности, что ли. Хотя и управляемость и безопасность и комфорт выше всяких похвал. Но, как-то не зацепило...
А тут увидел его рядом с Иксом и... Короче, пошел изучать инфу по Гранду-4 и задумался: тяжеленный, возможно, неповоротливый, непонятно, насколько надежный и прожорливый, по чём в обслуживании и т.п. В общем, те вопросы, которые начинают интересовать после понимания, что А МНЕ НРАВИТСЯ, ХОЧУУУУ Вот и думаю, а стОит ли он своих денег или...?
 _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green |
 |
|
АвиАтоР |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 17.03.2008
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 22:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Уведу немного в сторону от жЫпастых. Мне, наконец-то пришла моя Окташа, 1.8, МКПП. Оформляюсь...  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полукед |
 |
|
Михалыч |
 |
|
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 22:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Green писал: |
Уведу немного в сторону от жЫпастых. Мне, наконец-то пришла моя Окташа, 1.8, МКПП. Оформляюсь... |
Поздравляю, Димка! Удачное дополнение к хорошей гитаре!  _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 22:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName, подписываюсь под твоим постом!
+ Для каждого своё понятие "безопасности и комфорта".
Если бы было, что чем дороже, тем надёжнее... _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anika |
 |
|
46 ИдЕаЛьнаЯ ЖенА |
 |
|
С нами с: 11.07.2008
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 22:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Green писал: |
Уведу немного в сторону от жЫпастых. Мне, наконец-то пришла моя Окташа, 1.8, МКПП. Оформляюсь... |
Дима, поздравляю!!!! Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!!!!!  _________________ Если женщина цветёт от счастья - значит у неё отличный садовник! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2012, 23:07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
|
Честно говоря, на этом фото внешние отличия от 6-го не особенно велики - все больше по отдельным нюансам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|