Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Поцарапан бампер.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 01/06/2007, 19:47:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средства для удаления царапин:
http://www.consul-auto.ru/faq/articles/6
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Близнецы  Бывалый
Mazda Mazda Мазда 2
С нами с: 07.04.2007
СообщениеДобавлено: 01/06/2007, 20:02:29   Заголовок сообщения: Re: Сегодня в пробке поцарапали задний бампер Ответить с цитатой

555 писал:
Цитата:
приветики.а мне на работе удалили практически все царапины.осталось толко около арки 3-4 маленких черных пятна,но в глаза они не бросаются.средство с черепахой зелёненького цвета,помоему что то от битумных пятен с полиролью.эфект потрясающий.

Как так -удалили царапки??? Может закрасили??

приветики.силно до пластика,было около арки,а там поверхностные.мне ещё гаишник сказал,что это заполировать можно,вот и заполировали.только жидкость эта не цветная.я же говорю,от битумных пятен и трупиков всяких,там вроде муха ещё нарисована.вроде кто то о ней уже писал,я не помню. Wink
Водолей  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2007, 09:14:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто чего подскажет, у меня не царапины
на бампере, а облупилась краска Sad
А машине пару месяцев всего......
Чего делать?

Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2007, 09:20:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoNaMe2006 писал:
Может кто чего подскажет, у меня не царапины
на бампере, а облупилась краска
А машине пару месяцев всего......
Чего делать?
ИМХО ехать в сервис и предявлять претензии по окраске. Будете с гарантийным менеджером разбираться в чем проблема.
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 04/06/2007, 20:21:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО тонкость одна - бампер не КУЗОВНОЙ элемент, могут и завернуть.
Лев  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 12:05:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, у меня ведь тоже корябины на бампере,но они не большие и в глаза не бросаются.Поэтому со страховой не хочу заморачиваться. Пока мы новички и бампер еще много всего может получить, поэтому как-нибудь можно и ГАИ вызвать и там уж весь бампер перекрасить. Но всеравно я заказала в салоне краску-200р-точь в точь мой цвет. В вых может будем закрашивать и полировать самостоятельно. Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай. Smile

1,4 LUXURY MТ orange
55 Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 18:15:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:
ИМХО тонкость одна - бампер не КУЗОВНОЙ элемент, могут и завернуть.

В чем логика таких рассуждений - почему вдруг бампер не часть кузова и почему вдруг его покраска не подлежит гарантии? Может быть в контексте какой-то технической литературы бампер и не относится к кузовным деталям, но с точки зрения потребителя и здравого смысла - однозначно относится. Да и не в этом дело. Гарантия покрывает дефекты лакокрасочного покрытия возникшие по причине брака в материалах или технологии покраски. И не важно где они находятся. Не поддерживается только гарантия на ЛКП днища (и то можно по закону потребовать устранения брака, если таковой проявится - хотя красить днище - это уже нонсенс). Если Вы сами поцарапали покрытие - виноваты Вы, если облезает без видимых причин - вина производителя, и дилер должен Вам все перекрасить. А в дискусси о том, что относится, что нет по каким-то там никому не ведомым классификациям (если таковые вообще будут иметь место) я бы на Вашем месте вообще не вдавался. Я не технический специалист и по закону не обязан в это вникать! Будут нести бред - требуйте руководства, жалуйтесь в НМР, подавайте в суд - все сделают еще и извинятся. Smile

Стоимость покраски одного кузовного элемента у дилеров - ~$400. Дилеры практикуют только перекраску, карандашами не закрашивают (хоть и продают их). Поэтому с места ДТП уезжать без оформления бумаг крайне не рекомендую. Ущерб (особенно небольшой) рекомендую взыскивать по ОСАГО со страховой виновника ДТП (по времени может выйти чуть дольше, по деньгам чуть меньше) - но иначе потеряете скидки в своей страховой на следующий год и получите повышающий коэффициент - разница может выйти дороже ремонта своими силами (напр 500долл).
Получив деньги Вы имеете право чинить только то, что сочтете нужным - захотите карандашом закрасите и останетесь в +, захотите поедете к дилеру и доплатите %10-15 за переркаску. (касается новых машин - на старых амортизация больше и недоплата соотв.).

To наташа - о том что Вы поцарапали машину в одном месте (тем более виновник был известен), а в заявлении указали другое распространяться публично не стоит. Подобные действия попадают под определение страхового мошенничества и преследуются по УК. Ущерб для страховой может составить 12-25тыс. руб. в силу того, что Вы не указали виновника (хотя и знали его), к которому (или его СК) ваша СК могла бы подать регрессный иск и возместить убытки.
Понятно что многие так делают, но публично об этом лучше не говорить, по крайней мере в совершенном виде и от своего имени. Smile
Сказанное Выше следует расценивать не как наезд или укор, а предостережение и заботу.

Купил еще недели 3 назад "пасту Антицарапин!" от Turtle Wax (~100руб). Написано на ней - "удаляет царапины и потускнения, восстанавливает блеск, безопасна для всех видов автоэмалей".
Указано также, что царапины до грунта надо (сначала) подкрасить карандашом. Есть маленькая, почти незаметная потертость на бампере, все никак не доходят руки затереть... Smile
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 19:25:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕNOTик писала:
Наташа, у меня ведь тоже корябины на бампере,но они не большие и в глаза не бросаются.Поэтому со страховой не хочу заморачиваться. Пока мы новички и бампер еще много всего может получить, поэтому как-нибудь можно и ГАИ вызвать и там уж весь бампер перекрасить. Но всеравно я заказала в салоне краску-200р-точь в точь мой цвет. В вых может будем закрашивать и полировать самостоятельно. Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай.

Емкость этого пузырька 9мл ИМХО даже на маникюр не хватит (если большая площадь окраса).
55 Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 19:26:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕNOTик писала:
Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай.

А почему Вы считаете, что вы непременно потратите много времени и нервов?

У меня 3 мес. назад был опыт. Меня слегка притерли в пробке (задним ходом Laughing ). Единственно, на что реально можно было убить пол дня, так это на ожидание в пробке ГАИшников. Но они _каким-то_чудом_ приехали через 20мин (по часам засекал). Как пролезли не пойму, видно были недалеко. Оформление заняло около 40мин. Гайцов чуть подмазали (200-300руб) чтобы не затягивали процесс, у обоих было еще полно дел. Виновник оказался человеком порядочным и не возражал против своей вины (хотя доказать что он поехал задним ходом было бы затруднительно). ГАИшники только с 3го раза поняли что виноват не я а он - до этого мягко так "наезжали" на тему "вот понакупили тут дорогих иномарок а ездить не умеют" Smile. На виновника я изначально не наезжал, не орал. Было немного обидно (всего неделя машине была), но я здраво рассудил, что все ошибаются и он же не специально наехал (пытался кого-то объехать - назад не поглядел - как он сам объяснил). Тем более, он сразу извинился. Решил взыскать ущерб с его СК по ОСАГО, дабы не терять свои немалые скидки за безаварийную езду более 5 лет (в своей компании). В итоге потратил времени: 40 мин. на оформление, 30 минут сразу после ДТП, чтобы доехать до местного ГАИ и выяснить что сегодня справку для СК получить нельзя, только через день. Через день еще часа полтора на то чтобы добраться до ГАИ (благо не очень далеко - км 7-8 от дома), постоять в очереди (мин 30) и ее всетаки получить. Потом, в тот же день 2 часа в СК виновника на форомление документов (филиал в том же районе 3-4км). На следующий день потратил 40мин чтобы открыть счет в СберБанке (очереди) для перечисления компенсации (наличные не выдают). На следующий день проездом по другим делам встретился с оценщиком (он сам позвонил и оговорили место встречи). Оценка заняла 15 мин. Позвонил в страховую - отчитался, сказали результат оценки будет готов не ранее чем через 5 дней, по получении оценки они выплатят деньги в течение 2 недель. Через 5 дней позвонил в СК - сказали еще не готово. Через 2 недели позвонил в СК - сказали что-то потеряли и я им что-то недовез, но ездить не надо сами восстановят. В итоге процесс этот затянулся на 1.5мес. Но поскольку я был готов к такому повороту, я и не нервничал. Спокойно ждал денег, раз в неделю (когда вспоминал) спокойно напоминал о себе менеджеру. Ни с кем не ругался и не торопил, поскольку потертость и трещина в решетке ездить не мешали. (Кто ездить не может - тому конечно хуже.) Через 1.5 мес. очередной раз позвонил, сказали деньги перечислены еще неделю назад. Пошел в банк - действительно уже пару дней как пришли. Выплатили на 15% меньше оценки дилера (около $100 не хватало). Разбираться не стал, поскольку сумма мала чтобы затевать дело. А перекрашивать бампер из-за мелкой потертости - бред, так что еще и деньги "лишние" остались.

Понервничал только сразу после ДТП, когда неясно было чем дело кончится. В СК вел себя так, будто и не сомневался что они "без пинка" все правильно сделают - подействовало. Общались очень вежливо, я их не провоцировал. Менеджер попался опытный, спокойный и толковый (в процессе оформления заходил и психопат - как я понял из их разговора - из числа менеджеров - бурно хаил "тупых" клиентов, которые что-то там "не так" оформили при ДТП, звонил им и наезжал, правда немного тактичнее). Я почти нигде ни с кем не ругался, взяток не платил (кроме гайцов в самом начале - но это святое), тупо ходил, ждал в очередях, брал одни документы, менял на другие. Все. С хамством столкнулся лишь один раз - вахтерша видите-ли "хотела обедать" и потому начала на меня орать, мол давай быстрее или приходи после обеда. Я на нее так рявкнул, что она аж побелела. Пропуск оформила, а когда уходил через 2 часа еще и до свиданья сказала - зараза. Smile

В итоге расходы времени: 1ч30мин в день ДТП, 3ч30мин через день после ДТП, около 1ч на 3-4 день после ДТП, раз 10 по 5 мин на звонки в СК с вопросом "когда?" (всего ~1ч Smile ). Пол часа на то чтобы получить деньги в банке - через 1.5мес. Получается ~7ч30мин.
Много это или мало за $700 компенсации - судите сами.
55 Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 19:30:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:
Емкость этого пузырька 9мл ИМХО даже на маникюр не хватит (если большая площадь окраса).

Ну он же для закраски совсем маленьких царапин, хотя конечно и поболее могли бы налить... Видимо производитель считает, что если царапины имеют приличный размер - альтернативы полной перекраске уже нет...
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 20:42:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TheDrive писал:
VIC662006 писал:

Ну он же для закраски совсем маленьких царапин, хотя конечно и поболее могли бы налить... Видимо производитель считает, что если царапины имеют приличный размер - альтернативы полной перекраске уже нет...

Да я об этом как раз уже писал, что для бампера надо за теже деньги купить аэрозольный баллон.
48 Близнецы  Бывалый
Mazda Mazda Мазда 2
С нами с: 07.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 21:41:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветики.мне стеми царапками,которые сейчас остались,этого флакончика хватит,вопрос - а краска в флаконе если осталась,засохнет или нет. Embarassed
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 06/06/2007, 21:56:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, в некоторых страховых компаниях дают направление на ремонт одной детали авто и без справки ГАИ. Прочитай внимательно свой договор. Я на своей машинке нашла царапину переднего бампера, чутьчуть. То ли в гараж не вписалась, то ли еще где, в общем обнаружила случайно. Поехала в СК по другим делам и спросила, что делать, справки -то нет, как и ДТП нет. Сказали, надо приехать к ним. Приехала, сфотографировали и выписали направление на покраску. Много было водителей с трещинами в лобовом стекле. Тоже получали направление на замену.
50 Водолей  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 22.12.2006
СообщениеДобавлено: 02/07/2007, 11:10:53   Заголовок сообщения: Гарантия на ЛКП при царапине на бампере Ответить с цитатой

У меня здесь тоже задний бампер поцарапали и понятно, что проще всего самому закрасить. Но вот вопрос: а как к этому отнесется дилер? Имеет право снять с гарантии на ЛКП?
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/07/2007, 11:14:51   Заголовок сообщения: Re: Гарантия на ЛКП при царапине на бампере Ответить с цитатой

Барклай писал:
У меня здесь тоже задний бампер поцарапали и понятно, что проще всего самому закрасить. Но вот вопрос: а как к этому отнесется дилер? Имеет право снять с гарантии на ЛКП?

да что ему бамперу будет то? он же памятник...он же пластмассовый....если несильная царапина - то помятуя о потерянном времени и нервах - со страховой и дилером - лучше забить на это дело...ничего ему не будет - не сгниет...имхо...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: