|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 01/06/2007, 19:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Средства для удаления царапин:
http://www.consul-auto.ru/faq/articles/6 _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа |
 |
|
48 Бывалый |
 |
 |
Mazda Мазда 2 |
|
С нами с: 07.04.2007
|
|
Добавлено: 01/06/2007, 20:02:29 Заголовок сообщения: Re: Сегодня в пробке поцарапали задний бампер |
|
|
555 писал: |
Цитата: |
приветики.а мне на работе удалили практически все царапины.осталось толко около арки 3-4 маленких черных пятна,но в глаза они не бросаются.средство с черепахой зелёненького цвета,помоему что то от битумных пятен с полиролью.эфект потрясающий. |
Как так -удалили царапки??? Может закрасили?? |
приветики.силно до пластика,было около арки,а там поверхностные.мне ещё гаишник сказал,что это заполировать можно,вот и заполировали.только жидкость эта не цветная.я же говорю,от битумных пятен и трупиков всяких,там вроде муха ещё нарисована.вроде кто то о ней уже писал,я не помню.  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNaMe2006 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 23.05.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 09:14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто чего подскажет, у меня не царапины
на бампере, а облупилась краска
А машине пару месяцев всего......
Чего делать? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 09:20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNaMe2006 писал: |
Может кто чего подскажет, у меня не царапины
на бампере, а облупилась краска
А машине пару месяцев всего......
Чего делать? |
ИМХО ехать в сервис и предявлять претензии по окраске. Будете с гарантийным менеджером разбираться в чем проблема. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 20:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО тонкость одна - бампер не КУЗОВНОЙ элемент, могут и завернуть. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕNOTик |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 12:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, у меня ведь тоже корябины на бампере,но они не большие и в глаза не бросаются.Поэтому со страховой не хочу заморачиваться. Пока мы новички и бампер еще много всего может получить, поэтому как-нибудь можно и ГАИ вызвать и там уж весь бампер перекрасить. Но всеравно я заказала в салоне краску-200р-точь в точь мой цвет. В вых может будем закрашивать и полировать самостоятельно. Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай.  _________________
1,4 LUXURY MТ orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 18:15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
ИМХО тонкость одна - бампер не КУЗОВНОЙ элемент, могут и завернуть. |
В чем логика таких рассуждений - почему вдруг бампер не часть кузова и почему вдруг его покраска не подлежит гарантии? Может быть в контексте какой-то технической литературы бампер и не относится к кузовным деталям, но с точки зрения потребителя и здравого смысла - однозначно относится. Да и не в этом дело. Гарантия покрывает дефекты лакокрасочного покрытия возникшие по причине брака в материалах или технологии покраски. И не важно где они находятся. Не поддерживается только гарантия на ЛКП днища (и то можно по закону потребовать устранения брака, если таковой проявится - хотя красить днище - это уже нонсенс). Если Вы сами поцарапали покрытие - виноваты Вы, если облезает без видимых причин - вина производителя, и дилер должен Вам все перекрасить. А в дискусси о том, что относится, что нет по каким-то там никому не ведомым классификациям (если таковые вообще будут иметь место) я бы на Вашем месте вообще не вдавался. Я не технический специалист и по закону не обязан в это вникать! Будут нести бред - требуйте руководства, жалуйтесь в НМР, подавайте в суд - все сделают еще и извинятся.
Стоимость покраски одного кузовного элемента у дилеров - ~$400. Дилеры практикуют только перекраску, карандашами не закрашивают (хоть и продают их). Поэтому с места ДТП уезжать без оформления бумаг крайне не рекомендую. Ущерб (особенно небольшой) рекомендую взыскивать по ОСАГО со страховой виновника ДТП (по времени может выйти чуть дольше, по деньгам чуть меньше) - но иначе потеряете скидки в своей страховой на следующий год и получите повышающий коэффициент - разница может выйти дороже ремонта своими силами (напр 500долл).
Получив деньги Вы имеете право чинить только то, что сочтете нужным - захотите карандашом закрасите и останетесь в +, захотите поедете к дилеру и доплатите %10-15 за переркаску. (касается новых машин - на старых амортизация больше и недоплата соотв.).
To наташа - о том что Вы поцарапали машину в одном месте (тем более виновник был известен), а в заявлении указали другое распространяться публично не стоит. Подобные действия попадают под определение страхового мошенничества и преследуются по УК. Ущерб для страховой может составить 12-25тыс. руб. в силу того, что Вы не указали виновника (хотя и знали его), к которому (или его СК) ваша СК могла бы подать регрессный иск и возместить убытки.
Понятно что многие так делают, но публично об этом лучше не говорить, по крайней мере в совершенном виде и от своего имени.
Сказанное Выше следует расценивать не как наезд или укор, а предостережение и заботу.
Купил еще недели 3 назад "пасту Антицарапин!" от Turtle Wax (~100руб). Написано на ней - "удаляет царапины и потускнения, восстанавливает блеск, безопасна для всех видов автоэмалей".
Указано также, что царапины до грунта надо (сначала) подкрасить карандашом. Есть маленькая, почти незаметная потертость на бампере, все никак не доходят руки затереть...  _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 19:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕNOTик писала: |
Наташа, у меня ведь тоже корябины на бампере,но они не большие и в глаза не бросаются.Поэтому со страховой не хочу заморачиваться. Пока мы новички и бампер еще много всего может получить, поэтому как-нибудь можно и ГАИ вызвать и там уж весь бампер перекрасить. Но всеравно я заказала в салоне краску-200р-точь в точь мой цвет. В вых может будем закрашивать и полировать самостоятельно. Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай. |
Емкость этого пузырька 9мл ИМХО даже на маникюр не хватит (если большая площадь окраса). _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 19:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕNOTик писала: |
Как представлю сколько времени на ГАИ, страховую и сколько нервов,то понимаю,что это не тот еще случай. |
А почему Вы считаете, что вы непременно потратите много времени и нервов?
У меня 3 мес. назад был опыт. Меня слегка притерли в пробке (задним ходом ). Единственно, на что реально можно было убить пол дня, так это на ожидание в пробке ГАИшников. Но они _каким-то_чудом_ приехали через 20мин (по часам засекал). Как пролезли не пойму, видно были недалеко. Оформление заняло около 40мин. Гайцов чуть подмазали (200-300руб) чтобы не затягивали процесс, у обоих было еще полно дел. Виновник оказался человеком порядочным и не возражал против своей вины (хотя доказать что он поехал задним ходом было бы затруднительно). ГАИшники только с 3го раза поняли что виноват не я а он - до этого мягко так "наезжали" на тему "вот понакупили тут дорогих иномарок а ездить не умеют" . На виновника я изначально не наезжал, не орал. Было немного обидно (всего неделя машине была), но я здраво рассудил, что все ошибаются и он же не специально наехал (пытался кого-то объехать - назад не поглядел - как он сам объяснил). Тем более, он сразу извинился. Решил взыскать ущерб с его СК по ОСАГО, дабы не терять свои немалые скидки за безаварийную езду более 5 лет (в своей компании). В итоге потратил времени: 40 мин. на оформление, 30 минут сразу после ДТП, чтобы доехать до местного ГАИ и выяснить что сегодня справку для СК получить нельзя, только через день. Через день еще часа полтора на то чтобы добраться до ГАИ (благо не очень далеко - км 7-8 от дома), постоять в очереди (мин 30) и ее всетаки получить. Потом, в тот же день 2 часа в СК виновника на форомление документов (филиал в том же районе 3-4км). На следующий день потратил 40мин чтобы открыть счет в СберБанке (очереди) для перечисления компенсации (наличные не выдают). На следующий день проездом по другим делам встретился с оценщиком (он сам позвонил и оговорили место встречи). Оценка заняла 15 мин. Позвонил в страховую - отчитался, сказали результат оценки будет готов не ранее чем через 5 дней, по получении оценки они выплатят деньги в течение 2 недель. Через 5 дней позвонил в СК - сказали еще не готово. Через 2 недели позвонил в СК - сказали что-то потеряли и я им что-то недовез, но ездить не надо сами восстановят. В итоге процесс этот затянулся на 1.5мес. Но поскольку я был готов к такому повороту, я и не нервничал. Спокойно ждал денег, раз в неделю (когда вспоминал) спокойно напоминал о себе менеджеру. Ни с кем не ругался и не торопил, поскольку потертость и трещина в решетке ездить не мешали. (Кто ездить не может - тому конечно хуже.) Через 1.5 мес. очередной раз позвонил, сказали деньги перечислены еще неделю назад. Пошел в банк - действительно уже пару дней как пришли. Выплатили на 15% меньше оценки дилера (около $100 не хватало). Разбираться не стал, поскольку сумма мала чтобы затевать дело. А перекрашивать бампер из-за мелкой потертости - бред, так что еще и деньги "лишние" остались.
Понервничал только сразу после ДТП, когда неясно было чем дело кончится. В СК вел себя так, будто и не сомневался что они "без пинка" все правильно сделают - подействовало. Общались очень вежливо, я их не провоцировал. Менеджер попался опытный, спокойный и толковый (в процессе оформления заходил и психопат - как я понял из их разговора - из числа менеджеров - бурно хаил "тупых" клиентов, которые что-то там "не так" оформили при ДТП, звонил им и наезжал, правда немного тактичнее). Я почти нигде ни с кем не ругался, взяток не платил (кроме гайцов в самом начале - но это святое), тупо ходил, ждал в очередях, брал одни документы, менял на другие. Все. С хамством столкнулся лишь один раз - вахтерша видите-ли "хотела обедать" и потому начала на меня орать, мол давай быстрее или приходи после обеда. Я на нее так рявкнул, что она аж побелела. Пропуск оформила, а когда уходил через 2 часа еще и до свиданья сказала - зараза.
В итоге расходы времени: 1ч30мин в день ДТП, 3ч30мин через день после ДТП, около 1ч на 3-4 день после ДТП, раз 10 по 5 мин на звонки в СК с вопросом "когда?" (всего ~1ч ). Пол часа на то чтобы получить деньги в банке - через 1.5мес. Получается ~7ч30мин.
Много это или мало за $700 компенсации - судите сами. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive |
 |
|
55 Обитатель |
 |
 |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 19:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Емкость этого пузырька 9мл ИМХО даже на маникюр не хватит (если большая площадь окраса). |
Ну он же для закраски совсем маленьких царапин, хотя конечно и поболее могли бы налить... Видимо производитель считает, что если царапины имеют приличный размер - альтернативы полной перекраске уже нет... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 20:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Емкость этого пузырька 9мл ИМХО даже на маникюр не хватит (если большая площадь окраса). |
Ну он же для закраски совсем маленьких царапин, хотя конечно и поболее могли бы налить... Видимо производитель считает, что если царапины имеют приличный размер - альтернативы полной перекраске уже нет... |
Да я об этом как раз уже писал, что для бампера надо за теже деньги купить аэрозольный баллон. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа |
 |
|
48 Бывалый |
 |
 |
Mazda Мазда 2 |
|
С нами с: 07.04.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 21:41:08 Заголовок сообщения: |
|
|
приветики.мне стеми царапками,которые сейчас остались,этого флакончика хватит,вопрос - а краска в флаконе если осталась,засохнет или нет.  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alina |
 |
|
Maine Coon |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 28.10.2006
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 21:56:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, в некоторых страховых компаниях дают направление на ремонт одной детали авто и без справки ГАИ. Прочитай внимательно свой договор. Я на своей машинке нашла царапину переднего бампера, чутьчуть. То ли в гараж не вписалась, то ли еще где, в общем обнаружила случайно. Поехала в СК по другим делам и спросила, что делать, справки -то нет, как и ДТП нет. Сказали, надо приехать к ним. Приехала, сфотографировали и выписали направление на покраску. Много было водителей с трещинами в лобовом стекле. Тоже получали направление на замену. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барклай |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 11:10:53 Заголовок сообщения: Гарантия на ЛКП при царапине на бампере |
|
|
У меня здесь тоже задний бампер поцарапали и понятно, что проще всего самому закрасить. Но вот вопрос: а как к этому отнесется дилер? Имеет право снять с гарантии на ЛКП? _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 11:14:51 Заголовок сообщения: Re: Гарантия на ЛКП при царапине на бампере |
|
|
Барклай писал: |
У меня здесь тоже задний бампер поцарапали и понятно, что проще всего самому закрасить. Но вот вопрос: а как к этому отнесется дилер? Имеет право снять с гарантии на ЛКП? |
да что ему бамперу будет то? он же памятник...он же пластмассовый....если несильная царапина - то помятуя о потерянном времени и нервах - со страховой и дилером - лучше забить на это дело...ничего ему не будет - не сгниет...имхо... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|